Меню
16+

Городской округ Заречный

29.07.2019 16:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ НА СЕТЯХ ГВС

4 аварийные ситуации на сетях горячего водоснабжения произошли в минувшие выходные. Под отключение попали более 25 домов, детский сад, школа № 7, Детская художественная школа. Аварийная бригада в полном составе работает на устранении аварий. Сроки подключения ГВС становятся понятны в процессе выполнения работ.

26 июля после плановых ремонтных работ на тепловых сетях южной части Заречного началось заполнение системы водой. А в 6.00 часов 27 июля от Белоярской АЭС в адрес ОАО «Акватех» поступила информации о выявлении большого расхода воды, что могло свидетельствовать о порывах и утечках на каких-то участках сетей.

Сотрудники «Акватеха» сразу начали осмотр и обнаружили аварию на участке теплосети на перекрестке Кузнецова-Алещенкова. Данный аварийный участок был отключен, под отключение попали 25 домов, детский сад «Ласточка» и 7-я школа.

Дальнейший поиск выявил еще одну аварию – в районе дома № 10 по ул. Курчатова. В этом районе подача ГВС тоже была прекращена, от горячей воды отключен дом Курчатова, 10 и КНС-2.

28 июля при дальнейшем обследовании выявлен еще один аварийный участок – в районе дома № 11 по ул. Алещенкова. Под отключение попали два дома (Алещенкова, 9 и 11) и продуктовый магазин.

Осмотр был продолжен далее, что позволило обнаружить еще один порыв сети – на участке у дома № 15 по ул. Ленинградской. Здесь так же отключены два дома (Ленинградская, 13 и 15) и Детская художественная школа.

В настоящее время получено согласование на проведение земляных работ, на всех аварийных участках работает бригада ОАО «Акватех» в составе 14 человек и 5 единиц техники, включая вакуумную машину для откачки воды. В первую очередь принято решение устранить порыв в районе перекрестка Кузнецова-Алещенкова, поскольку именно он повлек за собой столь массовое отключение населения от ГВС.

Специалисты предприятия поясняют: ситуация хоть и аварийная, но достаточна штатная, поскольку после плановых ремонтов сетей при заполнении их водой нередко наблюдаются порывы и утечки – по сути, это выявляются слабые места, которые и устраняются до начала отопительного периода.

Что касается городской котельной, именно работу которой нередко жители считают причиной отсутствия ГВС, то она работает лишь в режиме

подпитки, помогая Белоярской АЭС догревать воду, и никоим образом не является ответственной за доставку горячей воды потребителям.

С 29 июля в ДОУ «Ласточка» произведено подключение водогрейного котла, поэтому на работе детского сада аварийные ситуации никак не сказались.

Сроки устранения аварий и подключения ГВС становятся понятны при осмотре аварийных участков и выводах о характере и степени повреждений.

Так, по информации специалистов ОАО «Акватех», аварии на Алещенкова, 11 и на перекрестке Алещенкова-Кузнецова ориентировочно будут устранены в течение сегодняшнего дня, после чего начнется поэтапное заполнение системы, однако в течение одного-двух дней давление на верхних этажах многоквартирных жилых домов может быть недостаточным.

Информационно-аналитический отдел администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96