Меню
16+

Городской округ Заречный

01.08.2019 14:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«КРУГЛЫЙ СТОЛ» КАК ЭТАП СОЗИДАНИЯ

26 июля в администрации городского округа Заречный состоялось заседание «круглого стола» по обсуждению планируемого строительства объекта торговли между домами № 33 и 35 по улице Курчатова, который намерен построить на месте уже имеющегося фундамента предприниматель Юрий КОЧУБЕЙ.

Инициаторами и организаторами проведения «круглого стола» выступили депутаты Думы городского округа Заречный – «в целях публичного и всестороннего информирования населения о планах строительства, обсуждения и обмена мнениями, в том числе с участием жителей города».

В связи со строительством магазина на данном участке жители прилегающих домов обеспокоены возможным ухудшением условий проживания. Вопрос они ставят ребром: «Что важнее – благополучие магазина или благополучие человека?» В первую очередь, присутствовавших на «круглом столе» собственников МКД настораживает возможность появления шума от кондиционеров и холодильников, ухудшения освещенности данного участка, возникновения проблемы с разгрузкой товара и вывозом мусора. Жители призвали искать компромисс с учетом мнения не только застройщика, но и проживающих в этом районе людей.

На каждое опасение жителей Юрий КОЧУБЕЙ дал пояснение. Посторонний шум не будет доставлять неудобства жителям прилегающих домов: на крыше магазина будут оборудованы технические помещения, которые будут оснащены шумоглушителями. Что касается разгрузки товара, то данный процесс будет проходить в стороне от дворовой площадки.

Также одной из проблем является наличие свободных парковочных мест у жителей в этой части города. Проектом магазина предлагается обустройство парковки на противоположной стороне улицы (на 25-30 мест). При этом будет оборудован пешеходный переход.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа Заречный Александр ПОЛЯКОВ пояснил: «Земельный участок расположен в функциональной зоне, допускающей размещение многоэтажных и среднеэтажных жилых домов, а также отдельно стоящих и встроенных объектов общественного и делового назначения, учреждений и предприятий обслуживания. Если все условия, которые установлены на территории городского округа Заречный федеральными, региональными и местными документами, будут соблюдены, оснований для отказа выдачи разрешения на строительство у администрации города не будет».

До начала строительства объекта застройщику необходимо проработать ряд вопросов: согласование парковки с ГИБДД, согласование подведения подземных коммуникаций под парковкой и через дорогу по ул. Курчатова.

Обмен мнениями всех заинтересованных сторон позволил прийти к пониманию: любое строительство должно способствовать развитию города, быть нацеленным, в первую очередь, на благополучие и комфорт людей. И если новому объекту – быть, то пусть он служит объединению и станет не камнем преткновения, а кирпичиком созидания в решении общих задач Заречного.

Информационно-аналитический отдел администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5