Меню
16+

Городской округ Заречный

06.08.2019 16:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФОНТАН И БАСКЕТБОЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА – В ПОДАРОК ЗАРЕЧНОМУ

Скоро в Заречном появится цветомузыкальный фонтан, а для воспитанников ДОУ «Радуга» будет построена баскетбольная площадка. Средства на эти цели в размере 5 млн. рублей подарил городу Концерн «Росэнергоатом» в честь юбилея Белоярской АЭС.

2 августа на торжественном вечере, посвященном 55-летию Белоярской АЭС, Заречный получил в подарок 5 миллионов рублей – денежные сертификаты вручил Главе городского округа Заречный Андрею ЗАХАРЦЕВУ первый заместитель Генерального директора Концерна «Росэнергоатом» по корпоративным функциям Джумбери ТКЕБУЧАВА.

Оба подарка – целевые. 2 млн. рублей должны быть направлены на строительство баскетбольной площадки в детском саду «Радуга» в рамках проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом». А на 3 миллиона в городе будет сооружен цветомузыкальный фонтан.

«Фонтан будет оснащен на месте действующего фонтана за ДК «Ровесник», — поясняет Глава городского округа Андрей ЗАХАРЦЕВ. – Он будет носить имя Юрия Борисовича МУРАКОВА – человека, жившего в нашем городе, много лет отдавшего работе на Белоярской АЭС и ставшего инициатором восстановления фонтана в 1984 году».

Именно тогда, в далеких 80-х, Юрий Борисович МУРАКОВ, любивший отдохнуть вечером у фонтана в сквере, устав смотреть на его разрушения, принял решение восстановить объект. Он организовал работы по изготовлению его элементов, и фонтан предстал перед зареченцами в обновленном виде. Впоследствии на протяжении почти 20 лет сотрудники турбинного цеха БАЭС на общественных началах, исключительно на энтузиазме, в память о своем руководителе, содержали в порядке фонтан за ДК.

Сейчас фонтан вновь выглядит не слишком презентабельно. Идея его обновления уже некоторое время назад возникла у Главы городского округа Андрея ЗАХАРЦЕВА. Однако ограниченный объем бюджета не позволял направить средства на приведение его в достойное состояние. Подарок Концерна станет вкладом в восстановление одного из старейших объектов города, а также данью памяти человеку, когда-то на деле доказавшему истинную любовь к Заречному и его жителям.

На торжественном вечере в честь 55-летия БАЭС Джумбери ТКЕБУЧАВА отметил: «Хорошие изменения в Заречном налицо». Но это вовсе не означает, что на достигнутых изменениях можно остановиться. Все хорошее должно продолжаться. И с поддержкой «Росэнергоатома» это становится возможным.

Информационно-аналитический отдел администрации ГО Заречный

Фото Белоярской АЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2