Меню
16+

Городской округ Заречный

08.08.2019 14:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОФИЛАКТИКА ДЕТСКОЙ ГИБЕЛИ НА ВОДЕ И ПРИ ПОЖАРЕ

На заседании Комиссии городского округа Заречный по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, состоявшемся 6 августа под председательством Главы городского округа Андрея ЗАХАРЦЕВА, рассмотрены вопросы детской безопасности на воде и при возникновении пожаров.

По сообщению присутствовавшего на заседании представителя ГИМС, за летний период нынешнего года в Свердловской области зарегистрировано 62 происшествия на воде, из них 39 случаев утопления людей, включая 8 детей.

Один ребенок – житель городского округа Заречный, который в конце июля погиб при купании в пос. Инструментальный. Он находился на реке без присмотра взрослых, в результате чего отдых на воде закончился трагически.

Между тем, как доложил на заседании начальник отдела обеспечения безопасности жизнедеятельности МКУ «Управление образования» Сергей ПОМОРЦЕВ, в образовательных учреждениях систематически, а особенно в преддверии купального сезона, проводится профилактическая работа с детьми, направленная на предупреждение несчастных случаев на воде. Это и беседы, и классные часы, и инструктажи, и родительские собрания, и размещение материалов на сайтах и информационных досках школ и детских садов.

Кроме того, в течение нынешних двух летних месяцев с ребятами проводились занятия сотрудниками МКУ «Центр спасения» — всего охвачено 566 детей из школ, ДЮСШ, Центра детского творчества. Дежурство спасателей организовано в круглосуточном режиме.

Но, как показывает действительность, даже несмотря на принимаемые меры, трагические случаи имеют место – и происходят они, преимущественно, при нахождении детей на водоемах без присмотра взрослых.

Поэтому Комиссией принято решение усилить разъяснительную работу с родителями, ведь, оказавшись в экстремальной ситуации, любой человек, а тем более ребенок, далеко не всегда вспомнит теоретические знания и сумеет самостоятельно спастись. А значит, таких ситуаций следует избегать и, в первую очередь, приучить детей не ходить на водоемы без взрослых и ни в коем случае не купаться в неизвестных местах.

А вот в отношении пожарной безопасности в период организованного летнего отдыха детей вся ответственность лежит на организаторах такого отдыха. Именно поэтому при открытии летних лагерей ежегодно осуществляется их комиссионная приемка с обязательным участием представителей пожнадзора и подписываются акты готовности. А с детьми проводятся беседы, инструктажи, экскурсии, организуется работа дружин юных пожарных.

Немаловажное значение имеет наличие источников водоснабжения вблизи образовательных учреждений – на случай возгорания пожарная машина должна иметь неограниченный запас воды. По информации и.о. 1 заместителя Главы администрации Олега КИРИЛЛОВА, 100% пожарных гидрантов в Заречном исправны. За их состоянием следит ОАО «Акватех».

Информационно-аналитический отдел администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2