Меню
16+

Городской округ Заречный

23.01.2020 15:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Визит Министра энергетики и ЖКХ Свердловской области

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай СМИРНОВ на встрече с представителями СМИ Заречного заявил, что область высоко оценивает проект реконструкции Таховского бульвара, не планирует строить полигон для размещения ТКО вблизи нашего городского округа и считает работу органов местного самоуправления Заречного результативной и социально ориентированной.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай СМИРНОВ на встрече с представителями СМИ Заречного заявил, что область высоко оценивает проект реконструкции Таховского бульвара, не планирует строить полигон для размещения ТКО вблизи нашего городского округа и считает работу органов местного самоуправления Заречного результативной и социально ориентированной.

22 января в Заречном с визитом побывал Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай СМИРНОВ. Николай Борисович посетил набережную Белоярского водохранилища, провел совещание с руководителями муниципальных предприятий коммунальной сферы и ответил на вопросы журналистов.

В рамках беседы с руководителями МУПов областной Министр неоднократно остановился на вопросе качества питьевой воды в городском округе: является ли оно надлежащим как в скважинах, так и в сети, как часто проводятся пробы воды, соответствуют ли территории питьевых скважин нормативному состоянию по безопасности объектов. Руководители муниципальных предприятий доложили Николаю СМИРНОВУ, что вода в Заречном соответствует всем нормам настолько, что ее можно пить из-под крана, что пробы проводятся регулярно из 24 точек отбора, а территории скважин приведены в соответствие со всеми требованиями к безопасности такого рода объектов.

Также Николай Борисович поинтересовался вариантами решения вопроса по восстановлению уличного освещения в Заречном, отметив, что, конечно, город энергетиков и сейчас нельзя назвать темным, но местами электрохозяйство требуется реанимировать. Глава городского округа Андрей ЗАХАРЦЕВ пояснил, что уже к весне должен быть подписан энергосервисный контракт, который будет предусматривать не только текущее содержание уличного освещения, но и замену его устаревших элементов – светильников, кабельных сетей, опор.

Внес Министр ЖКХ оптимизм и в вопрос газификации Мезенского, заявив, что после подготовки силами муниципалитета проекта газопровода область будет готова оказать финансовую поддержку Заречному для проведения строительно-монтажных работ.

После беседы с руководителями МУПов Николай СМИРНОВ ответил на вопросы зареченских журналистов.

В частности, он заверил, что вблизи Заречного не планируется строительство полигона для размещения твердых коммунальных отходов: «Те слухи, которые были о строительстве полигона вблизи В.-Дуброво, беспочвенны, мы ту территорию даже не рассматривали. Нас, конечно, волнует куда мы будем возить мусор из Заречного и Белоярского. Потому что существующий полигон, мы прекрасно понимаем, возможно эксплуатировать от силы до 2024-2025 года. То есть потом мы будем рассматривать механизмы, куда дальше вывозить все отходы. Но вблизи Заречного не планируется строительство».

Также Министр похвалил проект реконструкции Таховского бульвара, который прошел уже два этапа отбора в области и теперь направлен на рассмотрение федерации, и отметил, что область делает все возможное, чтобы поддержать проекты на федеральном уровне: «Сразу могу сказать, что проект интересный. И потому даже в том случае, если он не победит на федеральном уровне, мы у себя в голове будем держать, чтобы реализовывать этот проект совместными усилиями».

Николай Борисович пояснил, что в Заречном бывает довольно редко, поскольку чаще старается выезжать в те муниципалитеты, где есть проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. «Здесь сильная команда. Сегодня мы провели совещание с руководителями предприятий коммунального комплекса, и я могу отметить, что система работает четко, понятны планы, перспективы и цели. Поэтому достаточно частое мое присутствие здесь нецелесообразно. С Главой городского округа мы встречаемся регулярно в рабочем порядке, ситуация в Заречном мне всегда понятна. Мне не стыдно за те работы, которые выполняются в вашем городе в сфере ЖКХ и благоустройства», — подчеркнул областной Министр.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14