Меню
16+

Городской округ Заречный

30.01.2020 09:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память о хлебе, войне и подвиге

27 января в рамках всероссийской акции «Блокадный хлеб» Главой городского округа Андреем ЗАХАРЦЕВЫМ организована встреча с двумя жительницами Заречного, пережившими блокаду Ленинграда. Галине Михайловне СУХОВОЙ и Галине Ивановне БЕЛОСЛУДЦЕВОЙ вручены памятные открытки в ознаменование 76 годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

27 января в рамках всероссийской акции «Блокадный хлеб» Главой городского округа Андреем ЗАХАРЦЕВЫМ организована встреча с двумя жительницами Заречного, пережившими блокаду Ленинграда. Галине Михайловне СУХОВОЙ и Галине Ивановне БЕЛОСЛУДЦЕВОЙ вручены памятные открытки в ознаменование 76 годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

Вместе с Главой городского округа блокадниц чествовали заместитель главы администрации Наталья НЕВОСТРУЕВА, начальник Управления социальной политики Екатерина ГАНЕЕВА и председатель МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный Алексей СТЕПАНОВ.

«Сегодня мы с вами встречаемся для того, чтобы вспомнить историю, почтить память тех, кто не пережил ее трагических страниц. Тех, кто был связан с датой сегодняшнего дня – снятием блокады Ленинграда. Это очень важное событие, которое необходимо помнить. Позвольте выразить вам свою признательность за ту большую общественную работу, которую вы выполняете, рассказывая о тех событиях подрастающему поколению от первого лица, передавая тот дух, те самые тяжелые моменты, которые вам пришлось пережить. Эта память очень важна для будущих поколений и для будущего страны», – обратился к «виновницам» мероприятия Андрей ЗАХАРЦЕВ.

Слова Главы поддержал и Алексей СТЕПАНОВ – он вручил Г.М. СУХОВОЙ и Г.И. БЕЛОСЛУДЦЕВОЙ благодарственные письма от ветеранской организации и отметил: «Вы познали на себе, что такое блокада. Немцы хотели сровнять с землей Ленинград и Москву. Не вышло. Не взяли ни Москву, ни Ленинград, все-таки отстояли всем народом, выдержали ту войну и блокаду сняли с Ленинграда. Вы были свидетелями тех страшных дней. Хорошо, что вы есть. Что много делаете для того, чтобы молодежь знала о судьбе Ленинграда и его жителей. Это необходимо знать, доброе дело делаете».

Галина Михайловна и Галина Ивановна в ответ поблагодарили Главу городского округа Андрея ЗАХАРЦЕВА и в его лице всех зареченцев, не оставшихся равнодушными к памятной дате военной истории: «Спасибо вам большое за память об этом дне, он очень значимый для нашей страны. Не зря даже в Израиле установили стелу в память о жителях блокадного Ленинграда, они заслужили память и почести всей своей судьбой. Потому что жизнь наша была там очень страшной и тяжелой. Так что спасибо вам, что вы помните Ленинград, блокаду и нас не забываете».

Галина Михайловна СУХОВА поделилась важным для себя моментом из жизни в Заречном: когда ей много лет назад предложили вернуться в Ленинград, она не согласилась, ведь строила наш город с самого начала, с 1956 года, и считает Заречный своим вторым домом. А жить предпочла на улице Ленинградской, в каждом доме которой есть частичка ее труда и которая названием связана с ее первым домом – городом с великой и трагичной историей – Ленинградом.

Галина Михайловна и Галина Ивановна и сегодня остаются неравнодушными к жизни Заречного, знают все его болевые точки и все достижения. И, несмотря на уважаемый и достойный возраст, остаются оптимистами. Недаром на вопрос Главы городского округа о делах и самочувствии, позитивно ответили: «Да все хорошо!». И отметили, что в нашем городе сбылись все их мечты.

А Ленинград навсегда останется для них частью жизни. Болью и памятью. О голоде с хлебом из обойной пыли. О войне. О трагедии. И о подвиге.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5