Меню
16+

Городской округ Заречный

02.12.2020 17:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ № 32 ФМБА РОССИИ ИНФОРМИРУЕТ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРЕЧНЫЙ

С 01.12.2020 Межрегиональным управлением № 32 ФМБА России прекращена выдача постановлений главного государственного санитарного врача об изоляции лицам, больным COVID-19, и лицам, контактным с больными COVID-19.

С 01.12.2020 Межрегиональным управлением № 32 ФМБА России прекращена выдача постановлений главного государственного санитарного врача об изоляции лицам, больным COVID-19, и лицам, контактным с больными COVID-19. Должностные лица Межрегионального управления № 32 ФМБА России и специалисты ФБУЗ ЦГиЭ № 32 ФМБА России информируют больных COVID-19 и лиц, находившихся в контакте с больными COVID-19, о необходимости соблюдения ими в течение 14-ти календарных дней со дня контакта с больным COVID-19 режима изоляции с использованием любых доступных средств связи.

По контактным лицам Межрегиональным управлением № 32 ФМБА России ежедневно выдаются предписания ФГБУЗ МСЧ № 32 ФМБА России по месту проживания лиц, находившихся в контакте с больными COVID-19, об установлении в отношении указанных лиц медицинского наблюдения.

Главным государственным санитарным врачом РФ в санитарные правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» были внесены изменения (Постановление № 35), согласно которым установлено следующее:

  • Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР (мазок из ротоглотки и из носа) на наличие возбудителя COVID-19. В случае получения положительного результата лабораторного исследования при подготовке к выписке пациента следующее лабораторное исследование проводится не ранее, чем через 3 календарных дня.
  • Выписка пациента из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата лабораторного исследования биологического материала ПЦР на наличие возбудителя COVID-19, за исключением выписки пациентов, проживающих в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и средствах размещения, предоставляющих гостиничные услуги.
  • Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, находится в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания).
  • Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19.
  • Отбор проб биологического материала у лица, контактировавшего с больным COVID-19, для лабораторного исследования проводится при появлении клинических симптомов заболевания, сходного с COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188