Меню
16+

Городской округ Заречный

09.12.2020 11:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ ЗАХАРЦЕВ О РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ПРОЕКТОВ

НА СОСТОЯВШЕЙСЯ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ВСТРЕЧЕ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРЕЧНЫЙ С ЖУРНАЛИСТАМИ ГОРОДСКИХ СМИ НАРЯДУ С ВОПРОСАМИ ПО СИТУАЦИИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ОБСУЖДАЛИСЬ И ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ДЛЯ ГОРОДА ТЕМЫ. ВЕДЬ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, РАБОТЫ ВЕДУТСЯ, ОДНИ ПРОЕКТЫ ЗАВЕРШАЮТСЯ, ДРУГИЕ ЗАПУСКАЮТСЯ В РЕАЛИЗАЦИЮ. ВПЕРЕДИ НАЧАЛО НОВОГО КАЛЕНДАРНОГО ГОДА С ЕГО ПЛАНАМИ И ОСОБЕННОСТЯМИ. ЗА ПЛЕЧАМИ – БОЛЬШОЙ ТРУД ГОДА УХОДЯЩЕГО…

НА СОСТОЯВШЕЙСЯ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ВСТРЕЧЕ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРЕЧНЫЙ С ЖУРНАЛИСТАМИ ГОРОДСКИХ СМИ НАРЯДУ С ВОПРОСАМИ ПО СИТУАЦИИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ОБСУЖДАЛИСЬ И ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ДЛЯ ГОРОДА ТЕМЫ. ВЕДЬ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, РАБОТЫ ВЕДУТСЯ, ОДНИ ПРОЕКТЫ ЗАВЕРШАЮТСЯ, ДРУГИЕ ЗАПУСКАЮТСЯ В РЕАЛИЗАЦИЮ. ВПЕРЕДИ НАЧАЛО НОВОГО КАЛЕНДАРНОГО ГОДА С ЕГО ПЛАНАМИ И ОСОБЕННОСТЯМИ. ЗА ПЛЕЧАМИ – БОЛЬШОЙ ТРУД ГОДА УХОДЯЩЕГО…

Корр.: — В областных СМИ прошла информация, что «атомным» городам Свердловской области выделено по Соглашению правительства с «Росэнергоатомом» по 100 млн рублей. Так ли это? Ранее Вы говорили о 50 миллионах. Решено ли уже, на что будут потрачены эти деньги?

А.В. ЗАХАРЦЕВ:

- Первые 50 миллионов, о которых мы говорили ранее, уже прописаны в бюджете Свердловской области, и про эту цифру мы говорим абсолютно уверенно. Вторые 50 миллионов – это та сумма, которая сегодня находится на стадии обсуждения, каких-либо официальных документов, подтверждающих этот факт, пока нет, этот вопрос еще только рассматривается. Полагаю, что он будет решен, когда будет второе чтение бюджета области. И когда эта сумма тоже будет прописана в бюджете, тогда мы будем уже точно понимать общую планируемую сумму.

На сегодняшний день мы оперируем той цифрой, которая была доложена на заседании Думы и которая присутствует в нашем бюджете. Если решение о дополнительных 50 миллионах будет принято, будут доведены эти лимиты, тогда мы будем уже принимать решения, как они будут у нас распределены. Эти деньги войдут в бюджет, они так же будут опубликованы, они так же будут защищены, так же будут докладываться депутатам и утверждаться на заседании Думы.

Корр.: Завершено голосование по благоустройству общественных территорий в 2022 году. Что в этой связи будет происходить далее?

А.В. ЗАХАРЦЕВ:

- Первый этап – это, прежде всего, рейтинговое голосование, т.е. определение тех общественных территорий, которые подлежат благоустройству. Далее идет вопрос проработки концептуальных предложений: как это может быть организовано, в каком виде это может быть все реализовано. Потом происходит обсуждение этих концепций с жителями города: какие элементы, в каком виде, где должны быть размещены. Это все будет обсуждаться для того, чтобы проект получился сбалансированным и отвечал требованиям граждан.

Параллельно мы готовимся к тому, чтобы летом 2021 года попробовать заявиться с этим проектом еще раз на Всероссийский конкурс «Малые города» с реализацией этого проекта в 2022 году.

Корр.: — В Заречном начал действовать энергосервисный контракт. Есть ли уже эффект? Будут ли учитываться пожелания жителей?

А.В. ЗАХАРЦЕВ:

- Об экономии или эффективности пока еще говорить рано, так как контракт находится в реализации порядка 10 дней. А все первоначальные мероприятия, связанные с реализацией этой инвестиционной программы, составляют 120 дней. Соответственно, по истечении этого срока мы уже сможем говорить об эффективности.

С точки зрения полезности: в любом случае, это будет новое техническое оборудование, которое соответствует сегодня всем нормативным требованиям. Технические характеристики светильников, которые мы сегодня применяем на территории городского округа Заречный, тоже соответствуют требованиям, которые предъявляются к ним для уличного освещения.

Я думаю, что жители уже в ближайшее время начнут видеть результаты этой работы. На днях начинается работа на территории Боярки, частично начали уже на территории города эти работы выполнять. Мы только в самом начале пути.

Корр.: — Какие работы успеют выполнить по реконструкции Таховского бульвара в 2020 году?

А.В. ЗАХАРЦЕВ:

- Договор на реконструкцию Таховского бульвара нами подписан. Работы планируем начать уже в декабре 2020 года. Это будут, прежде всего, подготовка строительной площадки, заказ малых архитектурных форм, а их там очень много. Срок изготовления отдельных достигает 5-6 месяцев. Большой плюс в том, что в зимний период не такая большая нагрузка на заводы-производители и потому эта работа логично должна быть выполнена в зимний период.

Следующее направление, к которому, возможно, приступим в декабре, — это общественный туалет. Подрядчик намерен уже в этом году приступить к определенным работам, связанным с этим узлом.

В целом, сейчас готовится план-график работ на весь объем, он и покажет наглядно долгосрочное планирование. Обязательное условие – это видеонаблюдение за ходом выполнения всех строительных работы, которые будут у нас находиться под постоянным контролем.

Корр.: — Если говорить о новых объектах, то что сейчас производится по новому кладбищу? Рассматривается ли вопрос транспортной доступности?

А.В. ЗАХАРЦЕВ:

- Все вопросы, связанные с оформлением земельного участка, завершены, он находится в муниципальной собственности. В этом году в декабре мы планируем завершить работы по отсыпке в грунтовом исполнении дороги к новому кладбищу и, соответственно, подготовке первой площадки, которая может быть использована для захоронений уже с конца декабря – начала января 2021 года. Это снимает очень большую социальную проблему, так как мест на старом действующем кладбище уже фактически не остается.

Для того, чтобы туда пустить автобус, нужна будет дорога, нужен будет остановочный комплекс. Это все будет заложено в проектно-сметную документацию. Мы рассматриваем также возможность организации там пешеходной дорожки, чтобы можно было жителям дойти в случае необходимости, не пользуясь транспортом.

Корр.: — Продолжает ли работу волонтерский штаб?

А.В. ЗАХАРЦЕВ:

- Волонтерский штаб работу не прекращал. Объем задач, который был весной и в начале лета, несколько сократился. Но и сейчас обращения от жителей поступают.

Штаб находится там же, где и был, телефон активен, можно обращаться. Вся необходимая помощь, консультационная и организационная, штабом при необходимости будет обеспечена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18