Меню
16+

Городской округ Заречный

05.02.2020 14:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЛЯ РЕШЕНИЯ ОБЩИХ ЗАДАЧ

Как не оказаться завербованным радикальными исламистами и избежать вступления подростков в деструктивные молодежные организации, старшеклассникам и педагогам школы № 1 рассказали сотрудники отдела в г. Заречном УФСБ России по Свердловской области.

Как не оказаться завербованным радикальными исламистами и избежать вступления подростков в деструктивные молодежные организации, старшеклассникам и педагогам школы № 1 рассказали сотрудники отдела в г. Заречном УФСБ России по Свердловской области.

Встреча сотрудников Отдела с учащимися и педагогическим составом зареченской школы состоялась на прошлой неделе по инициативе образовательного учреждения.

«В рамках общего плана работы по профилактике экстремизма и терроризма мы систематически проводим занятия с ребятами старших классов и сотрудниками школы. В этот раз нам необходимо было обсудить вопросы антитеррористической защищенности, системы доступа, поведения в угрожающих ситуациях, а также участия подростков в различных группах социальных сетей. Для более предметного освещения последней темы мы пригласили к беседе специалистов, непосредственно работающих в этой среде», — рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 1 Юлия БЕЛОНОГОВА.

Сотрудники ФСБ рассказали школьникам о текущей ситуации, касающейся радикального ислама, акцентировав внимание ребят на том, что его представители активно работают в сети Интернет по вербовке молодых людей. Обсудили вопросы молодежных субкультур в целом и деструктивных молодежных организаций в частности – отдельные такие организации склоняют подростков к суициду средствами психологических манипуляций, основывая свои техники на подростковой тяге к секретам, непохожести на других, социальном или внутрисемейном протесте.

Особенный упор лекторы сделали на необходимости родителям и педагогам обращать пристальное внимание на эмоциональное состояние подростка – не изменилось ли его поведение и чем это может быть вызвано. И в случае подозрения на вовлечение учащегося в преступную группу не скрывать этот факт, а довести до сведения сотрудников ФСБ для дальнейшей совместной работы с ребенком и его семьей.

Педагоги 1-й школы уверены, что проведенная беседа оказалась весьма полезной и для преподавателей, и для старшеклассников: «Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество и помощь в доведении актуальной и нужной информации до сведения как ребят, так и учителей, ведь уберечь детей и подростков от угрозы здоровью и жизни – наша общая наиважнейшая задача».

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2