Меню
16+

Городской округ Заречный

05.02.2020 14:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СОТНЕ ЛУЧШИХ ОБЪЕКТОВ

Два предприятия общественного питания Заречного названы лучшими среди себе подобных. Ресторан «Зодиак» и семейное кафе «Франческо Тортини» стали имиджевыми объектами для города.

Два предприятия общественного питания Заречного названы лучшими среди себе подобных. Ресторан «Зодиак» и семейное кафе «Франческо Тортини» стали имиджевыми объектами для города.

«Франческо Тортини» признано лучшим кафе в Заречном по мнению международного интернет-портала Restaurantguru.com. Портал является своеобразным путеводителем для гурманов, который помогает путешественникам найти информацию о самых популярных ресторанах и кафе по всему миру. Он ориентируется на отзывы посетителей заведений, оценки ведущих агентств, посещаемость и упоминаемость объектов питания в сети интернет. По оценке портала, лучшим кафе Заречного в 2019 году стало именно «Франческо Тортини», о чем заведению выдан сертификат за подписью исполнительного директора Restourantguru.com Эндрю Приста. Теперь любой путешественник, заехавший в наш город, при помощи мобильного приложения узнает, какое кафе в Заречном пользуется наибольшей популярностью и одобрением посетителей.

Ресторан «Зодиак» шагнул ещё дальше. Он вошёл в сотню лучших общественных пространств России по итогам 2019 года согласно результатам конкурса Public Space Professional Design Award. Это конкурс дизайна интерьеров объектов сферы туризма, торговли, учреждений культуры и досуга, спортивных сооружений, заведений общественного питания. Преимущественно его участниками становятся объекты крупных городов, в особенности Москвы и Санкт-Петербурга. В прошлом же году наряду со столичными заведениями в Топ-100 лучших общественных пространств России попал ресторан Заречного «Зодиак» с его интерьером, созданным екатеринбургскими дизайнерами.

- Ресторан «Зодиак» нам проектировала компания «Красивый дом», — рассказывает владелец заведения Юрий ЗЫРЯНОВ. – Когда мы формировали дизайнерский концепт, мы поставили перед специалистами сложную задачу – сделать дизайн многофункциональным. Нам нужен был ресторан с работой по основному меню, возможность проведения бизнес-ланчей, была нужна банкетная площадка и площадка для проведения развлекательных мероприятий. Когда мы дизайнерам составили такое техзадание, они сначала сказали, что это невозможно. Поскольку, например, развлекательные программы, дискотеки предусматривают наличие темных тонов, потому что световая иллюминация более эффективна в темных помещениях. Но такие интерьеры не совсем хорошо работают в ресторанах – сидеть в темном, без окон, помещении многим не нравится. Мы не хотели видеть много символики зодиака, ведь он предполагает холодные тона, не совсем ресторанные. Поэтому в итоге ограничились знаками на колоннах и зодиакальными часами. Мы высказали все свои пожелания, видения, вплоть до настроения. Какая предполагается целевая аудитория, сколько посадочных мест. Меню, конечно – потому что паназиатское меню, например, предусматривает свои нотки в интерьере, русская кухня – свои. И как русскую кухню с паназией соединить – вот в этом тоже была особенность концепта. В итоге интерьер «Зодиака» получился очень коммуникабельным.

Стоит упомянуть, что, когда начались работы по дизайну интерьера, название «Зодиак» уже существовало. Оно не было самостоятельно придумано владельцами ресторана, напротив, к выбору названия подключили жителей. В социальных сетях провели опрос: как бы зареченцам хотелось назвать новый ресторан. Версий и предложений было много, но в итоге победил вариант «Зодиак». Это название попадает в общий концепт – торговый центр «Галактика», ресторан «Зодиак». Так что и название, и, исходя из этого, дизайн интерьера заведения, по мнению его владельцев, – это выбор жителей Заречного и чисто зареченский проект. Который ныне вышел на высокий уровень известности.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11