Меню
16+

Городской округ Заречный

02.03.2020 11:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

II Международный конкурс юных мультипликаторов и кинематографистом «МультиКЛИПация» теперь вместе с киножурналом «Ералаш»

21 февраля 2020 года стартовал еще один проект Фонда «АТР АЭС» — конкурс «МультиКЛИПация». В этом году в числе новых партнеров конкурса – Национальная анимационная премия «Икар» и ООО «Ералаш».

II Международный конкурс юных мультипликаторов и кинематографистом «МультиКЛИПация» теперь вместе с киножурналом «Ералаш»

21 февраля 2020 года стартовал еще один проект Фонда «АТР АЭС» — конкурс «МультиКЛИПация». В этом году в числе новых партнеров конкурса – Национальная анимационная премия «Икар» и ООО «Ералаш».

Конкурс посвящен 75-летию атомной промышленности России и

75-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводится с целью поиска и поддержки талантливых детей в области мультипликации и короткометражной кинематографии, а также содействию развития их способностей.

Участники – дети, проживающие в муниципальных образованиях присутствия АЭС, в городе Москва (для сотрудников центрального аппарата), а также в зарубежных городах-побратимах из Венгрии, Беларуси, двух возрастных категорий: 9-13 лет и 14-17 лет.

Номинации Конкурса:

  • «Мой город, моя улица, мой дом» (мультфильмы и короткометражные фильмы о городах, в которых живут работники АЭС);
  • «ГТО на «5». И можно отдыхать!» (мультфильмы и короткометражные фильмы о здоровье и спорте);
  • «Атомные истории» (мультфильмы и короткометражные фильмы об атомной станции и людях, работающих на ней);
  • «Я горжусь своей страной» (мультфильмы и короткометражные фильмы о героях войны и труда);
  • «Доброта – это когда…» (мультфильмы и короткометражные фильмы о человеческой доброте и чудесах, которые делали люди в тяжелые военные годы, в период сооружения АЭС и в наше время).

На Конкурс принимаются работы юных аниматоров, создавших мультфильмы в техниках:

  • предметной анимации (возможно использование любых изображений: из бумаги, картона, пластилина, природных материалов, ткани, LEGO и др.);
  • компьютерной анимации (возможна авторская отрисовка героев и фонов с последующим анимированием в специализированных компьютерных программах).

Продолжительность мультфильма – до 5 минут, короткометражного фильма – не более 10 минут. Победители, занявшие первые места в любой из категорий, отправятся с 6 по 11 июня 2020 года на Фестиваль «Ералаш», в котором главный приз – роль в одноименном киножурнале, а также мастер-классы от передовиков киноиндустрии, известных актеров и деятелей шоу-бизнеса, ну и, конечно, незабываемый отдых в парк-отеле «Царский лес» (Московская область, Одинцовский район).

Все победители, занявшие 1-3 места, примут участие в фестивале кинематографии и мультипликации 20 августа 2020 года в г. Нововоронеже Воронежской области.

Положение о конкурсе вы можете найти на сайте: www.rosenergoatom.ru, все работы просим высылать на почту проекта: atommult@mail.ru.

По вопросам, связанным с конкурсом, просим обращаться к московским кураторам проекта:

Цыгановой Юлии Сергеевне: 89253912923@mail.ru, +7-925-391-29-23

Титовой Наталье Васильевне: titova-nv@rosenergoatom.ru, +7-906-077-51-66

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18