Меню
16+

Городской округ Заречный

03.03.2020 10:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕДИЦИНА В ПРИОРИТЕТЕ

Соглашение между ГК «Росатом» и ФМБА России позволит модернизировать систему здравоохранения в «атомных» городах.

Соглашение между ГК «Росатом» и ФМБА России позволит модернизировать систему здравоохранения в «атомных» городах.

Три дня – с 26 по 28 февраля – в Москве работал IV форум атомных городов «Национальные цели. Городское измерение». Представители муниципальных образований, городов атомной промышленности приняли участие в работе 6 треков по разным направлениям: образование, медицина, культура, предпринимательство и нацпроекты. Основная позиция Госкорпорации «Росатом», обозначенная на форуме, — продолжение поддержки территорий присутствия.

В частности, на форуме отмечено, что главной задачей ближайших двух-трех лет является решение вопросов здравоохранения. С этой целью 27 февраля генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей ЛИХАЧЕВ и руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника СКВОРЦОВА подписали документ, фиксирующий развитие сотрудничества между «Росатомом» и ФМБА.

«Мы считаем необходимым в горизонте ближайших трех лет вывести медицину в городах нашего присутствия на первое место среди вопросов социальной политики», – отметил Алексей ЛИХАЧЕВ.

Вероника СКВОРЦОВА со своей стороны обозначила конкретные цели: к концу 2020 года провести преобразование детских поликлиник, а в последующие два-три года завершить модернизацию медсанчастей, внедрить в их работу активную логистику внутреннего контроля качества медицинской помощи. А также провести «ревизию» учреждений на территориях и выявить слабые точки.

Предполагается, что уже с апреля нынешнего года в подведомственных ФМБА России медицинских организациях продолжится работа по введению принципов «бережливой поликлиники», а также активизация работы по внедрению проекта «бережливый стационар».

Кроме того, руководители «Росатома» и ФМБА отметили, что необходимо изменение нормативной базы и внесение поправок в законы Российской Федерации, которые позволят финансировать медицину в «атомных» городах силами «Росатома» и субъектов.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Фото: https://www.rosatom.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12