Меню
16+

Городской округ Заречный

15.04.2020 15:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИТОГИ НЕДЕЛИ: БЕЗОПАСНОСТЬ

Спасатели МКУ «Центр спасения» продолжают доставать из воды тонущих рыбаков.

Спасатели МКУ «Центр спасения» продолжают доставать из воды тонущих рыбаков.

Даже после массового «заплыва» на льдине в конце марта, когда с двухкилометрового «айсберга» спасли 468 человек, включая детей и женщин, любители рыбной ловли продолжили эксперименты с судьбой и здравым смыслом.

Так, 31 марта под лед провалились два рыбака в районе базы отдыха «Путеец». Операция по спасению продолжалась двадцать минут, оба рыбака живы.

1 апреля еще один незадачливый рыбак получил переохлаждение, провалившись под лед, ему после доставки на берег вызвали экипаж скорой помощи.

12 апреля – еще один потерпевший в районе насосной станции. Рыбаку помогли выбраться без помощи спасателей.

На большой территории водохранилища лед уже расколот, но кое-где еще сохраняется. Там, в верховьях, 13 апреля одного из рыбаков во время грозы убило молнией. Поразительно, но даже этот случай не подвигнул очевидцев трагедии покинуть лед. Фанатичные любители зимней рыбалки продолжают рисковать своими жизнями.

По прогнозам спасателей, до того, как совсем растаять, лед простоит еще не менее недели. Значит, в ближайшие дни заботы у сотрудников «Центра спасения» меньше не станет. Непрерывное патрулирование и спасение утопающих – вот их ближайшие перспективы. Ведь, как показывает действительность, ни чужой, ни собственный печальный опыт не учит рыбаков беречь свои жизни.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15