Меню
16+

Городской округ Заречный

15.04.2020 12:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белоярского ГО, ГО В. Дуброво, ГО Заречный подполковника внутренней службы Юсупова Эльдара Шахмаловича

Обращение начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белоярского ГО, ГО В. Дуброво, ГО Заречный подполковника внутренней службы Юсупова Эльдара Шахмаловича

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Весна считается самым пожароопасным сезоном, когда только сошел снег, осталась прошлогодняя сухая трава, а зеленая еще не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенного непотушенного окурка, из-за битого стекла, нагретого солнцем, из-за специального выжигания сухой травы и бесконтактного сжигания мусора при уборке территории.

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 31.03.2011 № 351-ПП «О мерах по обеспечению готовности Свердловской области подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к пожароопасному периоду» начало пожароопасного периода определено ежегодно с 15 апреля.

Чтобы не допустить пожара, обезопасить себя, своих родственников от трагедии необходимо соблюдать меры предосторожности:

  1. Убирая территорию, не сжигайте мусор вблизи строений, расстояние между строениями и сжигаемым мусором должно быть не менее 50 м, сжигая мусор, необходимо следить за горением до полного прекращения огня. В сухую и ветреную погоду сжигать мусор запрещается законом.
  2. Не поджигайте сухую траву, она очень быстро горит, а раздуваемый ветром огонь быстро распространяется и может перекинуться на близлежащие деревья и строения, вы не сможете быстро ликвидировать загорание
  3. Не загромождайте проезды и противопожарные разрывы между зданиями строительными и другими горючими материалами, это воспрепятствует проезду пожарной техники.

В частных домах мусор, который невозможно как-либо использовать, следует собрать в контейнер и увезти на специально оборудованную мусорную площадку, а около дома на весь весенний и летний период необходимо обеспечить наличие первичных средств тушения пожара (бочка с водой объемом не менее 200 литров, ведро, ящик с песком, лопаты и багры).

Необходимо соблюдать требования пожарной безопасности в лесах. Не разводите костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Запрещаются сельскохозяйственные работы по выжиганию: высохшей растительности и стерни, остатков жатвы на используемых и запасных землях; наряду с сухой растительностью, хворост, опилки, субстанции в полосах отвода авто- и железных дорог, путеводов.

Соблюдая все эти несложые правила и проводя с детьми и подростками разъяснительную работу, мы с вами вместе оградим себя и своих близких от огромной опасности.

За нарушение требований в области пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефонам «101» или с мобильного «112».

По вопросам соблюдения требований пожарной безопасноти обращаться в ОНД и ПР Белоярского ГО, ГО В. Дуброво, ГО Заречный по телефону 8 (34377) 7-23-76.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19