Меню
16+

Городской округ Заречный

14.05.2020 15:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители городского округа Заречный!

Отдел субсидий и компенсаций расходов на оплату ЖКУ МКУ городского округа Заречный «Административное управление» напоминает, что согласно ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, для малообеспеченных семей государством реализуется такая мера социальной поддержки как субсидия на оплату ЖКУ

Отдел субсидий и компенсаций расходов на оплату ЖКУ МКУ городского округа Заречный «Административное управление» напоминает, что согласно ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, для малообеспеченных семей государством реализуется такая мера социальной поддержки как субсидия на оплату ЖКУ (постановление Правительства РФ № 761 от 14.12.2005г «О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»).

Субсидии предоставляются гражданам по месту постоянного жительства заявителя и членов его семьи, при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Размер субсидии зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (12 процентов — для одиноко проживающих граждан и семей, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума; 22 процента — для иных одиноко проживающих и семей, которые имеют среднедушевой доход, равный или выше прожиточного минимума.

Субсидия носит заявительный характер, и предоставляется гражданам, имеющим право на субсидии, на жилое помещение, в котором они проживают, сроком на 6 месяцев.

В связи с временным прекращением личного приема граждан согласно введенным ограничительным мероприятиям по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, подать документы на оформление муниципальных услуг можно через МФЦ по адресу: г. Заречный, ул. Курчатова, 23. (Запись по телефону 88007000004).

А также, повторно информируем, что получателям субсидии на оплату ЖКУ, срок предоставления субсидий у которых истекает в период с 1 апреля 2020г. по 1 октября 2020 г., субсидия предоставляется на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке (постановление Правительства РФ № 420 от 02 апреля 2020 г).

Просим вышеуказанных получателей не обращаться с целью переоформления субсидий на оплату ЖКУ. Субсидии в данном периоде будут переоформлены без предоставления документов.

По всем вопросам о предоставлении субсидий на оплату ЖКУ можно обращаться по телефонам: 7-23-46; 3-55-83.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5