Меню
16+

Городской округ Заречный

22.05.2020 14:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ ЗАХАРЦЕВ: ВСЕМ ПРИХОДИТСЯ АДАПТИРОВАТЬСЯ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ

На заседании координационного Совета по инвестициям предприниматели Заречного обсудили меры поддержки малому и среднему бизнесу с Главой городского округа Андреем Захарцевым. А также еще раз подумали о перспективах открытия торговых центров на территории муниципалитета.

На заседании координационного Совета по инвестициям предприниматели Заречного обсудили меры поддержки малому и среднему бизнесу с Главой городского округа Андреем Захарцевым. А также еще раз подумали о перспективах открытия торговых центров на территории муниципалитета.

Эмоциональный накал «Дайте нам работать!» по мере диалога приобрел конструктивный характер. Андрей Захарцев подробно остановился на мерах поддержки МСП – федерального, регионального и муниципального уровня.

В развитие мер, утвержденных Губернатором Свердловской области, органами местного самоуправления Заречного приняты оперативные решения, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства. Это и отсрочка платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, и отмена пеней и штрафов по договорам аренды муниципального имущества, и освобождение субъектов МСП от внесения платежей за I и II кварталы 2020 года по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и ряд других значимых для предпринимателей мер поддержки от органов местного самоуправления.

Администрацией городского округа еще в марте нынешнего года организована информационная кампания по доведению мер поддержки до каждого субъекта МСП, всю требуемую информацию можно получить на официальном сайте городского округа и на сайте Фонда поддержки предпринимательства.

В поддержку слов Главы выступил Роман Анисимов, руководитель Фонда поддержки малого предпринимательства городского округа Заречный и Представительства областного фонда в Южном управленческом округе. Он отметил, что при возникновении затруднений предприниматели могут обращаться на «горячую линию» Фонда, где квалифицированные юристы помогут разобраться в тонкостях действующего законодательства и дадут совет о действиях в конкретной ситуации.

Также Глава Заречного Андрей Захарцев и председатель Городской Думы Андрей Кузнецов приняли решение направить предложения предпринимателей по усилению муниципальных мер поддержки МСП для обсуждения в адрес депутатов городского округа и подготовить обращение в Министерство экономики Свердловской области по дополнению списка отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

Присутствовавшие на заседании предприниматели, арендующие площади торгового центра «Галактика» и настоятельно требующие от Главы разрешения на возобновление работы ТЦ, по мере беседы согласились с тем, что деятельность необходимо координировать с законодательными требованиями. Андрей Захарцев порекомендовал представителям малого бизнеса учесть нынешние условия и искать новые формы работы, переняв опыт соседних территорий.

«Конечно, все устали. И медики, и педагоги, и персонал Белоярской АЭС, и люди старшего поколения. Всем сейчас непросто, всему обществу. Поменялся мир, и сейчас всем приходится адаптироваться к новым условиям. Никто не запрещает вам принципиально работать. Работайте. Только найдите ту форму, которая будет соответствовать нормативным требованиям и действующему законодательству. Мы готовы вам помогать. Но давайте взаимодействовать в формате диалога, а не сомнительных публичных акций», — посоветовал Глава Заречного.

Что касается публичной акции – «похорон бизнеса» на территории ТЦ «Галактика», – то сами ее участники пояснили: они планировали с 19 мая возобновить работу, помыли и обработали помещения, завезли товар, а ограничительные меры вновь продлили. Эмоции были на пределе, вот люди и выразили их, как могли. Предприниматели согласились с тем, что акция была и несогласованной, и некорректной. И что, живя в одном городе, отношения между властью и бизнесом нужно строить конструктивно и при взаимном уважении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9