Меню
16+

Городской округ Заречный

11.06.2020 14:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАЧАЛО ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ СДВИГАЕТСЯ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ

Можно ли в период пандемии начать оздоровление зареченских ребятишек в загородных лагерях, обсудили члены оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на заседании 9 июня.

Можно ли в период пандемии начать оздоровление зареченских ребятишек в загородных лагерях, обсудили члены оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на заседании 9 июня.

По информации МКУ «Управление образования», предоставить возможность организованного отдыха и оздоровления в летние каникулы школьникам Заречного изначально планировалось двумя способами: в загородных лагерях и санаториях и в городских лагерях дневного пребывания – так называемых «площадках». Однако коронавирусная инфекция, «стартовавшая» в России в начале весны, нарушила планы зареченцев на детский отдых.

Так, вынужденно будут расторгнуты контракты с санаторием «Руш» и санаторным лагерем «Салют»: обе загородные организации в настоящее время перепрофилированы – «Руш» для оказания медицинской помощи пациентам с пневмониями и средней степенью тяжести коронавирусной инфекции, а «Салют» для временного пребывания граждан с легким и бессимптомным течением коронавирусной инфекции.

Остается действующим контракт с лагерем «Заря» под Асбестом – здесь в первую смену с 3 по 23 июня должны были отдохнуть 30 зареченских школьников. Однако начало летнего отдыха в загородных лагерях по решению региональных властей в связи с эпидситуацией в области сначала было сдвинуто на 15 июня, а теперь еще откладывается. Вместе с тем, пакет заявок на первую смену у Заречного уже сформирован, на оперативном штабе принято решение разрешить выезд группы ребятишек в лагерь при условии всех имеющихся у него разрешительных документов на деятельность с детьми и при наличии у ребят справок об отсутствии контактов с заболевшими COVID-19.

Что касается городских лагерей с дневным пребыванием, то, по рекомендации областной оздоровительной комиссии, прием в них детей можно начать не ранее 1 августа.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6