Меню
16+

Городской округ Заречный

16.06.2020 22:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вход без маски запрещен!

Жители Заречного должны быть готовы к тому, что без защитных масок пускать в магазины их не будут. На всех этапах снятия ограничительных мер масочный режим остается самым эффективным средством борьбы с коронавирусной инфекцией.

Жители Заречного должны быть готовы к тому, что без защитных масок пускать в магазины их не будут. На всех этапах снятия ограничительных мер масочный режим остается самым эффективным средством борьбы с коронавирусной инфекцией.

Несмотря на некоторое снижение суточного числа заболевших в Свердловской области, угроза коронавирусной инфекции остается существенной. И даже при постепенном снятии ограничений необходимость беречь себя и окружающих от заражения будет не менее актуальной, чем сегодня.

Однако многие граждане, уставшие от ограничений, масок и самоизоляции, начали менее ответственно относиться к использованию средств самозащиты. Так, все чаще в магазинах города можно увидеть зареченцев без масок. А это создает угрозу не только для них самих, но и для окружающих. Ведь, заразись они новым вирусом, им не избежать контактов — с близкими, коллегами, соседями по подъезду.

Ответственные жители городского округа задаются вопросом: почему в магазины пускают без масок? Безответственные – на призыв надеть маску реагируют грубо и агрессивно. И объяснить им их неправоту зачастую не только непросто, но и невозможно.

Ежедневные рейды по торговым объектам, которые проводят специалисты администрации, показали: откликаются такие граждане, пожалуй, только на замечания сотрудников полиции. Но находиться одновременно на протяжении всего дня во всех магазинах города полиция физически не может. Выход один — покупателей, пришедших в магазин без масок, не обслуживать.

Но такое решение могут принять лишь сами собственники и руководители объектов торговли. Это – политика магазинов, которую они избирают самостоятельно в условиях угрозы распространения COVID-19.

В то же время повлиять на эту политику все же возможно.

На заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции принято решение: при проведении рейдов составлять акты об имеющей место неблагоприятной ситуации в магазине с точки зрения эпидемиологической безопасности и направлять их владельцам таких объектов, управляющим компаниям крупных торговых сетей, а также в региональный оперативный штаб и в прокуратуру для принятия решений о соответствующем реагировании. С тем, чтобы в дальнейшем политика магазинов становилась адекватной ситуации: когда есть угроза, от нее нужно обезопасить посетителей.

Учитывая применение подобных мер, нужно быть готовыми к тому, что в самое ближайшее время пускать зареченцев в магазины без масок не будут. К этому следует отнестись максимально ответственно, помня о том, что маска в нынешней ситуации – самый эффективный метод борьбы с коронавирусом и обеспечения защиты себе и окружающим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46