Меню
16+

Городской округ Заречный

30.06.2020 15:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛИКВИДАЦИЯ В МЕЗЕНСКОМ

В селе Мезенском в ближайшие дни начнется ликвидация несанкционированной свалки – муниципальный контракт на эти работы подписан с ИП Пьянков А.А. По условиям контракта, предполагаемый объем вывозимого мусора составляет 2,5 тысячи куб. метров.

В селе Мезенском в ближайшие дни начнется ликвидация несанкционированной свалки – муниципальный контракт на эти работы подписан с ИП Пьянков А.А. По условиям контракта, предполагаемый объем вывозимого мусора составляет 2,5 тысячи куб. метров.

В минувшие выходные на свалке в Мезенском вновь было зафиксировано возгорание. Чтобы огонь не распространился, к тушению были привлечены пожарные расчеты, а также техника подрядчика. Огонь удалось потушить, но вероятности, что свалка может вновь загореться, и впредь исключать нельзя.

В это место на окраине Мезенского вывозят мусор и некоторые жители села, и жители других населенных пунктов, в том числе юрлица – предприятия и организации соседних территорий. О том, что свалка эта несанкционированная, многие даже не задумываются. Так, в выходные дни, пока шел процесс тушения огня, житель Мезенского спокойно подъехал на машине к мусорной куче и подбросил к ней еще и свой мусор. На вопрос, зачем он это делает, удивился: «А разве нельзя?»

Процесс ликвидации свалки непрост и недешев: собрать мусор сначала техникой, затем остатки вручную, вывезти, утилизировать. При этом вполне можно допустить, что только что расчищенное место быстро заполнится вновь – коли уж оно «исторически» воспринимается именно как свалка. Для того, чтобы этого избежать, администрацией городского округа рассматривается вопрос о том, чтобы после ликвидации мусорной кучи высадить на этом месте деревья. И в обязательном порядке планируется инспектирование территории: фиксация граждан и юрлиц, выбрасывающих сюда мусор и тем самым нарушающих природоохранное законодательство.

Ликвидация свалки на окраине Мезенского начнется уже с первых чисел июля. Администрация города обращается к гражданам, предприятиям и организациям с убедительной просьбой не выбрасывать мусор в несанкционированных местах. Сведения об имеющихся случаях таких нарушений будут направляться в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности согласно ст. 8.2 Кодекса РФ «Об административных нарушениях» за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10