Меню
16+

Городской округ Заречный

28.08.2020 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 августа участники Акселератора социальных проектов в Заречном защитили свои идеи

27 августа участники Акселератора социальных проектов в Заречном защитили свои идеи: 5 проектов получат гранты на реализацию.

27 августа участники Акселератора социальных проектов в Заречном защитили свои идеи: 5 проектов получат гранты на реализацию. Акселератор реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Акселератор социальных проектов стартовал в Заречном 23 июля. Его организаторами стали Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и ГК «Росатом». В течение 6 сессий вместе с опытным наставником участники акселератора «упаковывали» свои социальные идеи, чтобы на выходе получить готовый бизнес проект. В итоге, из 30 участников до конца дошли и успели подготовить свои проекты в срок 9 человек.

На суд комиссии, в которую вошли Андрей Захарцев — глава Заречного, Людмила Капанина — руководитель Департамента организационно-методической работы Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, Марина Фролова — генеральный директор НП «Информационный альянс Атомные города», были вынесены следующие проекты:

  1. Общественное медиа #МыВместе от Издательского дома «Пятница», которое предполагает создание социальных медиа-проектов на различные темы с широким привлечением общественности города в качестве героев и участников проектов;
  2. Детское техническое моделирование: робототехника, воздушная робототехника, системное администрирование», который будет реализовываться на базе клуба программирования и робототехники «Академия гениев»;
  3. Студия 3Д печати и моделирования для детей от 8 до 14 лет на базе семейного клуба «Синяя Птица»;
  4. Цифровая типография «Альфа» на базе действующего рекламного агентства «Горизонт»;
  5. Мобильный планетарий с виртуальной энциклопедией;
  6. Запуск частично-дистанционной формы обучения в образовательном центре «Перспектива»;
  7. Школа верховой езды на базе конно-спортивного клуба «Скиф»;
  8. «Бытовые услуги на селе», как ещё одно направление работы ателье «Уралочка»;
  9. Расширение услуг для Студии Танца «Пульс», по итогам которого в студии появятся новые направления, среди них — адаптивная физкультура для пенсионеров.

Члены комиссии оценили большую работу, которую проделали участники акселератора. В итоге, гранты, которые в большинстве случаев требовались для приобретения оборудования, в ближайшее время получат авторы проектов «Детское техническое моделирование», «Детская студия 3D печати и моделирования», «Запуск частично-дистанционной формы обучения в образовательном центре «Перспектива», «Бытовые услуги на селе», «Расширение услуг для Студии Танца «Пульс»

Глава города Андрей Захарцев пообещал Ирине Булатовой – директору ателье «Уралочка» — помочь с поиском помещения для организации пункта оказания услуг.А центру «Перспектива» комиссия поставила одно важное условие: заниматься с талантливыми детьми из малообеспеченных семей.

Также Людмила Капанина отметила, что авторы всех проектов, разработанных на акселераторе, могут рассчитывать займы от Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Желаем участникам акселератора успехов в реализации идей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6