27 августа участники Акселератора социальных проектов в Заречном защитили свои идеи
27 августа участники Акселератора социальных проектов в Заречном защитили свои идеи: 5 проектов получат гранты на реализацию.
27 августа участники Акселератора социальных проектов в Заречном защитили свои идеи: 5 проектов получат гранты на реализацию. Акселератор реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Акселератор социальных проектов стартовал в Заречном 23 июля. Его организаторами стали Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и ГК «Росатом». В течение 6 сессий вместе с опытным наставником участники акселератора «упаковывали» свои социальные идеи, чтобы на выходе получить готовый бизнес проект. В итоге, из 30 участников до конца дошли и успели подготовить свои проекты в срок 9 человек.
На суд комиссии, в которую вошли Андрей Захарцев — глава Заречного, Людмила Капанина — руководитель Департамента организационно-методической работы Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, Марина Фролова — генеральный директор НП «Информационный альянс Атомные города», были вынесены следующие проекты:
- Общественное медиа #МыВместе от Издательского дома «Пятница», которое предполагает создание социальных медиа-проектов на различные темы с широким привлечением общественности города в качестве героев и участников проектов;
- Детское техническое моделирование: робототехника, воздушная робототехника, системное администрирование», который будет реализовываться на базе клуба программирования и робототехники «Академия гениев»;
- Студия 3Д печати и моделирования для детей от 8 до 14 лет на базе семейного клуба «Синяя Птица»;
- Цифровая типография «Альфа» на базе действующего рекламного агентства «Горизонт»;
- Мобильный планетарий с виртуальной энциклопедией;
- Запуск частично-дистанционной формы обучения в образовательном центре «Перспектива»;
- Школа верховой езды на базе конно-спортивного клуба «Скиф»;
- «Бытовые услуги на селе», как ещё одно направление работы ателье «Уралочка»;
- Расширение услуг для Студии Танца «Пульс», по итогам которого в студии появятся новые направления, среди них — адаптивная физкультура для пенсионеров.
Члены комиссии оценили большую работу, которую проделали участники акселератора. В итоге, гранты, которые в большинстве случаев требовались для приобретения оборудования, в ближайшее время получат авторы проектов «Детское техническое моделирование», «Детская студия 3D печати и моделирования», «Запуск частично-дистанционной формы обучения в образовательном центре «Перспектива», «Бытовые услуги на селе», «Расширение услуг для Студии Танца «Пульс»
Глава города Андрей Захарцев пообещал Ирине Булатовой – директору ателье «Уралочка» — помочь с поиском помещения для организации пункта оказания услуг.А центру «Перспектива» комиссия поставила одно важное условие: заниматься с талантливыми детьми из малообеспеченных семей.
Также Людмила Капанина отметила, что авторы всех проектов, разработанных на акселераторе, могут рассчитывать займы от Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.
Желаем участникам акселератора успехов в реализации идей.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.