Меню
16+

Городской округ Заречный

10.09.2020 08:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА МЕСТЕ СВАЛКИ ВЫРАСТИМ ЛЕС!

Табличка с такой надписью в минувшие выходные появилась на месте бывшей несанкционированной свалки в селе Мезенском.

Табличка с такой надписью в минувшие выходные появилась на месте бывшей несанкционированной свалки в селе Мезенском.

Свалка некоторое время назад была полностью ликвидирована, однако буквально за две-три недели начала вновь заполняться мусором: кто-то очень несознательный снова начал свозить сюда бытовые и производственные отходы.

Чтобы на расчищенном месте горы мусора не выросли вновь, администрацией городского округа принято решение свалку рекультивировать – засадить деревьями. Акция привлекла жителей Мезенского, Гагарки и Заречного, люди приезжали семьями и вместе с ребятишками включались в работу.

Всего высажено порядка трехсот саженцев хвойных пород – сосенок. Освоена территория около 2,5 тысяч квадратных метров.

В акции приняли участие более 30 человек, в том числе депутаты Думы городского округа Любовь КАЛИНИЧЕНКО и Владимир ГЛУШКОВ с семьями, депутат Александр ВАГАНОВ с воспитанниками школьного лесничества «Кедр», эколог администрации Ксения КАИРОВА. Для самой младшей участницы – шестилетней Алины – экологическая акция стала первым опытом бережного отношения к природе и заботы о чистоте окружающего мира.

На месте посадок установлена предупреждающая табличка: «Свалка мусора запрещена!» Хочется верить, что молодые сосенки оградят печально известное жителям Мезенского место от новых навалов мусора и станут впоследствии маленьким кусочком хвойного леса, даря людям чистый воздух, пение птиц и радость от общения с природой.

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5