Меню
16+

Городской округ Заречный

16.09.2020 15:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОТЕЛЬНЫЕ К ЗИМЕ ГОТОВЫ

«Надеемся, что новый отопительный сезон мы пройдем безболезненно», — считает Евгений КАЙЗЕР, директор МУП «Теплоцентраль». И для подобных ожиданий есть все основания – за последние три года на городской и сельских котельных провели масштабный объем работ, заменив практически все основное оборудование.

«Надеемся, что новый отопительный сезон мы пройдем безболезненно», — считает Евгений КАЙЗЕР, директор МУП «Теплоцентраль». И для подобных ожиданий есть все основания – за последние три года на городской и сельских котельных провели масштабный объем работ, заменив практически все основное оборудование.

В хозяйстве предприятия четыре котельных – городская, Мезенская, Курманская и котельная микрорайона Муранитного. Серьезных вложений еще в 2018 году требовали они все. Потому и руководство предприятия, и администрация городского округа постарались для каждой изыскать возможность обновления. И это удалось – благодаря финансированию в рамках Соглашения с Росатомом и собственным усилиям «Теплоцентрали».

Городская котельная: работы начали еще в январе

Здесь ремонт и замена оборудования и автоматики начаты в 2018 и 2019 годах. Такая возможность представилась благодаря финансированию в рамках Соглашения с Госкорпорацией «Росатом».

«На сегодняшний день основное оборудование котельной все новое, — рассказывает директор МУП «Теплоцентраль» Евгений КАЙЗЕР. — Но много еще вспомогательного. Только видов запорной арматуры здесь насчитывается более двухсот».

В нынешнем году все работы на городской котельной предприятие проводило собственными силами и за счет собственных средств, начав их уже с января. Проведена ревизия оборудования, очистка, промывка. Объем работ выполнен очень большой.

Сельские котельные: во все трех – полностью новое оборудование

В отличие от городской сельские котельные более компактные. Однако оборудование здесь такое же. И так же требовало ремонтов и обновлений.

На Мезенской котельной в прошлом году поменяли узел коммерческого учета газа и один котел. В этом году произведена замена второго котла, установлены теплообменные аппараты, а вся котельная переведена на замкнутый цикл.

Узел коммерческого учета газа и котел поменяли и в Курманской котельной (еще один котел был заменен в прошлом году). В котельной Муранитного – теперь два новых котла, шкаф автоматики, новый узел учета газа, новые насосы.

Кроме того, в этом году во всех сельских котельных полностью заменили автоматику с выводом на диспетчерский пульт городской котельной – теперь все параметры работы отображаются «в центре» — у единого диспетчера, который по компьютеру отслеживает работу всех котельных городского округа.

«На сегодняшний день у нас во всех трех сельских котельных полностью стоит новое оборудование и новая автоматика, — поясняет Евгений КАЙЗЕР. — Все эти мероприятия проведены в рамках соглашения с Росатомом».

В этом году предприятие принимает еще одну котельную – Гагарской школы, в которой тоже планирует проведение необходимых работ. «Она не в самом плохом состоянии, но тоже требует обновления», — делится планами Евгений Владимирович.

Прогнозы на зимний сезон

Кроме котельных в хозяйстве МУП «Теплоцентраль» — тепловые сети сельской территории, которые тоже требуют подчас ремонта, а подчас и замены. В прошлом году предприятие поменяло 400 метров теплосети, в этом – еще 160 метров. Еще 400 метров планируется к замене на следующий год.

«Все сельские территории на сегодняшний день полностью подготовлены к отопительному периоду, — утверждает директор «Теплоцентрали». — Аварийные ситуации мы, конечно, спрогнозировать не можем, но, если смотреть в динамике – в 2018 году отказов оборудования было значительно больше, чем в 2019. В прошлом сезоне таких случаев практически не было. Были аварии на тепловой сети, но мы эти самые аварийные участки заменили. Надеемся, что новый отопительный сезон мы пройдем безболезненно».

Информационно-аналитический отдел

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6