Меню
16+

Городской округ Заречный

19.11.2021 16:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Таховский бульвар: новый объект для жителей города

На днях на Таховском бульваре была убрана строительная сетка и появилась возможность для прогулок. Новый городской объект тут же облюбовали юные и взрослые зареченцы. И есть за что, ведь архитектурные решения новые для Заречного. На завершенной части бульвара есть встроенный батут, баскетбольная площадка, панна-футбол, веревочный парк, детская площадка с песочницей.

«Не падайте духом, улыбайтесь чаще, ведь улыбка – это здоровье! Делайте больше добрых дел! Всего вам хорошего, рада, что с вами пообщалась», — такими словами приветствовала сегодня 95-летняя жительница Заречного Валентина Андрияновна рабочую комиссию администрации города, которая проводила на бульваре выездное совещание.

По словам руководителя подрядной организации «Эколайн» Дмитрия ПИВОВАРОВА на Таховском бульваре завершено благоустройство, установлены новые архитектурные формы, смонтирован фонтан и амфитеатр, закончены почти все деревянные конструкции (работа на двух оставшихся будет завершена), выполнены электромонтажные работы и монтаж видеонаблюдения.

Первый заместитель главы администрации городского округа Заречный Олег КИРИЛЛОВ пояснил, что в администрацию поступают вопросы жителей о неудобстве прохождения от почты до магазина «Монетка». На привычном месте не предусмотрена тропинка напрямую, а надо немного обойти. Но эта ситуация временная. Так, по словам Олега Петровича, в перспективе весь Таховский бульвар (с его продолжением до памятника Петру и Февронии) будет оформлен в единый комплекс. А это значит, что пешеходный переход от магазина «Монетка» будет перенесен в левую сторону, проезжая часть будет поднята и парковка транспорта станет невозможной.

Результатом работы сегодняшней комиссии стал итоговый протокол с выявленными замечаниями по объекту, который передан подрядчику для их устранения.

Но, уже на сегодняшний день понятно, на объекте вовсю орудуют вандалы. Где-то оторваны доски от деревянных настилов с местами для сидения, подростки залазят на крышу навеса с качелями около магазина «Монетка». К сожалению, жители Заречного не берегут то, что для них сделано. А ведь Таховский бульвар станет одним из самых значимых и уютных мест для отдыха и прогулок. Давайте вместе беречь наш любимый город!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24