Меню
16+

Городской округ Заречный

24.11.2021 08:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УТИЛИЗАЦИЯ БАТАРЕЕК КАК КУЛЬТУРА БЫТА

Больше тонны отработанных элементов питания собрал «Экомобиль выходного дня» в минувшую субботу в Заречном и сельских населенных пунктах. Организаторы говорят: «Это повышается культура быта у жителей городского округа, ведь выбросить ненужное тоже следует без вреда для людей и природы».

«Экомобиль выходного дня» — ставшая уже ежегодной акция, которую организует администрация городского округа традиционно в конце года в рамках реализации муниципальной программы «Экология».

В нынешнем году Экомобиль объехал 8 точек сбора люминисцентных ламп, отработанных элементов питания (батареек) и ртутных термометров. Отличительной чертой нынешней акции стала невиданная ранее нигде массовость – сотрудники «Урал-ЭКО», предоставившие Экомобиль, удивлены: «Такое у нас впервые!» Ведь отработанные батарейки зареченцы несли … ведрами и кастрюлями!..

Очень много в акции участвовало молодежи и даже школьников. В результате подсчетов выяснилось: в городском округе Заречный Экомобилем за один день работы собрано:

- 1714 штук люминисцентных ламп,

- 47 штук термометров,

- 1,044 ТОННЫ отработанных батареек!!

К слову, в прошлом году батареек собрали 184 килограмма, и это тоже немало, хотя, конечно, в сравнении с тонной выглядит невзрачно. Акция показала: батарейки, термометры, лампы нужно правильно обезвредить. Люди стали собирать отработанное в целях экологичной утилизации. И вот результат: больше тонны батареек не разбросаны на свалках или в лесу, а бережно сданы для правильной утилизации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16