Меню
16+

Городской округ Заречный

07.04.2021 16:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И ВНОВЬ КОЩУНСТВО В СКВЕРЕ ПОБЕДЫ

Все же недаром говорят, что человек на чужих ошибках не учится. А зачастую и на чужой подлости не учится – так и тянет повторить какой-нибудь сомнительный «подвиг» предшественников-маргиналов.

Все же недаром говорят, что человек на чужих ошибках не учится. А зачастую и на чужой подлости не учится – так и тянет повторить какой-нибудь сомнительный «подвиг» предшественников-маргиналов.

На входной группе в Сквер Победы на прошлой неделе вновь оборвали буквы с надписи «НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО». Оборвали школьники, притом не малыши, не сложного переходного возраста, а вроде уже достаточно взрослые и разумные учащиеся-девятиклассники. Точнее, отдирал один, второй наблюдал. Потом оба, подхватив оторванные буквы, запрыгнули в школьный автобус и уехали.

Их зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные у Сквера Победы. Видео посмотрели, школьников идентифицировали. Тем, кто остервенело отдирал буквы с памятной и святой надписи, оказался ученик школы № 2, девятиклассник, житель микрорайона Муранитного.

Непонятно. Непонятно, что происходит в голове у человека, когда он не только стремится сломать элементы городского благоустройства, но и пропускает мимо сознания значимость того, что он повреждает. Ведь не знать о Великой войне и Великой Победе просто немыслимо. Но столь же немыслимо знать и не ценить, не преклоняться перед подвигом тех людей. Так почему так естественно и небрежно молодые люди – разные и уже не в первый раз – совершают это кощунство?!

Вопрос этот очень важный, поскольку тянет за собой другие: неужели не научили? Неужели не рассказали? Неужели не вложили? Ни любовь к Родине, ни гордость за предков-победителей, ни святость героических дел? Все то, что было естественно и важно для поколения военных и послевоенных лет, благодаря чему, собственно, и победили в той страшной войне наши деды и прадеды.

Тревожно за этого парнишку и за его сверстников – иных ребят, глубоко чувствующих, порядочных, сильных духом. Конечно, их несоизмеримо больше. Но им взрослеть и мужать рядом с такими вот, не брезгующими подлостью ради развлечения. Очень хочется верить, что этот поступок из разряда диких случайностей, за который школьнику потом будет стыдно – настолько, что ничего подобного он никогда больше не сотворит…

Информационно-аналитический отдел
администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13