Меню
16+

Городской округ Заречный

01.09.2021 17:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАВЕЛ КРЕКОВ: «ПОЙТИ ПО НАИБОЛЕЕ ЩАДЯЩЕМУ СЦЕНАРИЮ НАМ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ВАКЦИНАЦИЯ»

В последний день лета Заречный посетили с визитом заместитель Губернатора Свердловской области Павел Владимирович КРЕКОВ и первый заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина Викторовна ЖУРАВЛЕВА. Совместно с Главой городского округа Андреем Владимировичем ЗАХАРЦЕВЫМ они побывали в новом ДОУ № 50 и провели встречу с руководителями учреждений образования и культуры.

Одной из основных тем беседы стала необходимость вакцинации от коронавирусной инфекции. Начало учебного года в связи с возвращением людей из отпусков, формированием коллективов в образовательных учреждениях могут стать причиной новой волны инфекции. А каждая последующая волна – более мощная и более коварная с точки зрения течения болезни. Более тяжелая.

По информации Павла Владимировича, в нашем регионе 70% болеющих ковидом из тех, кто лечится в стационаре, проходят стадию кислородного голодания. А кислородная недостаточность – это серьезный фактор, который после того, как заболевание пройдет, приводит к определенным последствиям в организме, увеличивая риск тромбоза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

- Предыдущая, вторая, волна по Свердловской области остановилась на пике суточной заболеваемости в триста с лишним человек. Сейчас у нас суточная заболеваемость уже свыше пятисот человек. Если мы уйдем в четвертую волну – а мы в нее, вероятнее всего, уйдем, потому что маски уже многие не носят, дистанцию не соблюдают, — то заболеваемость может еще возрасти. Сейчас средний возраст болеющих 35-45 лет, в реанимации есть и 26-летние. Болезнь «молодеет», — отметил Павел КРЕКОВ.

Да, с вакциной тоже болеют. Но тяжесть заболевания несравнима. Поэтому к вакцинации нужно отнестись максимально серьезно. Особенно это становится важным сейчас, когда начался учебный год. Чтобы уберечь от инфекции и школьников, и педагогов, и родителей. Заместитель Губернатора убежден: каждый должен оценить риски и сделать верные выводы.

- Никто не может заставить человека пройти вакцинацию. Это решение каждого. Но иногда мы сами себе проблемы создаем, а потом их героически преодолеваем. Пойти по наиболее щадящему сценарию нам поможет только вакцинация. Вся история человечества показывает: никакого другого выхода в таких ситуациях нет, — считает Павел КРЕКОВ. И искренне добавляет:

- Людей надо спасать. Просто спасать жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5