Меню
16+

Городской округ Заречный

25.01.2022 14:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДМИТРИЙ ИОНИН: «БОЛЬШИНСТВУ ГОРОДОВ ЕСТЬ СМЫСЛ ПОСМОТРЕТЬ ПРИМЕР ЗАРЕЧНОГО»

Областная власть готова поддержать муниципальный индустриальный парк Заречного в части привлечения резидентов

21 января Заречный с рабочим визитом посетили заместитель Губернатора Свердловской области Дмитрий ИОНИН и Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория КАЗАКОВА.

По словам Дмитрия Александровича, в сфере инвестиционного развития руководству региона интересен в Заречном муниципальный индустриальный парк – как опыт взаимодействия трех уровней власти: «Здесь и федерация нам помогает очень сильно, и областная власть участвует в реализации этого проекта, и муниципалитет очень активно его продвигает. И в этом смысле Заречный один из передовых – именно здесь один из тех индустриальных парков, которые развиваются».

На территории МИПа представители региона ознакомились с деятельностью «якорного» резидента – предприятия «ПГС-Сервис». Поинтересовались всем циклом работ – от поставки труб для изготовления баллонов до сбыта готовой продукции. Обсудили возможность организации совместного диалога с поставщиками с участием представителей профильного министерства. «Если бы не активность муниципальной власти, если бы не активность предприятия «ПГС-Сервис», здесь ничего бы не было, все осталось бы на уровне проектов. Поэтому, считаю, большинству городов есть смысл посмотреть пример Заречного», — отметил Дмитрий ИОНИН.

Помимо действующего предприятия, региональным властям интересно расширение данной площадки. По заверению заместителя Губернатора, и Министерство инвестиций, и Министерство промышленности области готовы оказывать поддержку тем компаниям, которые будут сюда заходить: «Условия здесь хорошие, и нам очень важно, чтобы здесь появлялись новые резиденты, новые предприниматели, которые могли бы увидеть выгоды этой площадки – здесь есть новая инфраструктура, здесь есть определенного рода льготы, здесь есть и будет поддержка. В том числе и Заречного муниципального Фонда поддержки предпринимательства, одного из передовых у нас».

Новых резидентов Дмитрий ИОНИН предлагает привлекать с других территорий – не только Свердловской области, но и иных регионов. И намерен оказывать в этом поддержку Заречному: «В области не так много муниципальных индустриальных парков. На это нужна политическая воля и ресурсы. В Заречном все это, безусловно, есть. Наша задача все это поддержать, чтобы это не остановилось в развитии».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17