Меню
16+

Городской округ Заречный

01.02.2022 19:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"АТОМНАЯ" ПОМОЩЬ ГОРОДАМ

2,6 млрд рублей направлено на реализацию мероприятий в муниципальных образованиях присутствия Концерна «Росэнергоатом» в 2021 году.

Средства были выделены в рамках соглашений о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и регионами расположения атомных станций. По предварительным результатам 2021 года общая сумма дополнительных налоговых отчислений консолидированной группы налогоплательщиков Госкорпорации «Росатом» в регионы присутствия АЭС составила более 22,8 млрд рублей, из которых 2,6 млрд были направлены в муниципальные образования на реализацию социально значимых мероприятий.

Всего, начиная с 2013 года, сумма дополнительных налоговых отчислений в бюджеты регионов составила более 164,153 млрд рублей, из которых в муниципальные бюджеты направлено 18,161 млрд рублей.

«Благодаря реализации соглашений о сотрудничестве между Госкоропрацией «Росатом» и регионами на протяжении девяти лет муниципальные образования расположения АЭС получают дополнительные средства на развитие инфраструктуры, строительство социальных объектов, ремонт зданий, дворовых пространств и дорог, – подчеркнул Генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров. – И это серьезная помощь для руководства муниципалитетов, позволяющая сделать жизнь в атомных городах комфортной и приятной для жителей».

В 2021 году на средства, полученные в рамках соглашений с Росатомом, в городах присутствия АЭС благоустроены общественные пространства, ведется строительство спортивных и детских объектов, выполнены капитальные ремонты зданий и автодорог.

В частности, в Нововоронеже «добавка» по соглашению составила 391,93 млн рублей. На эти средства проведено благоустройство общественных и дворовых территорий, выполнен ремонт автомобильных дорог, ведется капитальный ремонт средней общеобразовательной школы № 4, который завершится до конца лета 2022 года.

В городе Курчатове на полученные из областного бюджета 311,5 млн рублей ведется благоустройство набережной, реализуется программный комплекс «Умный Курчатов», установлены 42 лифта, выполнен ремонт автомобильных дорог.

Благоустройство общественной территории на средства от соглашения также ведется в городе Полярные Зори. На полученные 233 млн рублей здесь стартовала реконструкция бульвара «Северное сияние 2.0», начато строительство лыжной базы, восстановлен стадион гимназии № 1, обустроены дворовые и общественные территории, отремонтированы автодороги, закуплены музыкальные инструменты и необходимое оснащение в Детскую школу искусств.

Сосновый Бор в 2021 году получил от областного правительства 270,1 млн рублей, благодаря которым в городе начались две масштабные стройки – возведение детского сада на 240 мест с бассейном и ветеринарной лечебницы. Также был построен распределительный газопровод в районе Старое Калище.

Большие планы стали реальностью и в городе Заречный Свердловской области. В прошлом году в бюджет атомграда дополнительно поступило 300 млн рублей. На эти деньги отремонтированы автодороги, образовательные организации и учреждения, осуществляющие функции управления в сфере образования, выполнен капитальный ремонт спортивной площадки у школы №1.

В Волгодонске на поступившие из областного правительства 306,2 млн рублей начался капитальный ремонт здания отделения паллиативной медицинской помощи МУЗ «ГБСМП», стартовали работы по санации городского коллектора и строительству общеобразовательной школы на 600 мест в микрорайоне «В-9». Реализован проект «Умный город», проведён капитальный ремонт автодороги по переулку Первомайскому, продолжается строительство центра единоборств. Кроме того, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства возмещены расходы в части платы граждан за коммунальные услуги.

Удомля получила от областного правительства 99,4 млн рублей. На эти средства отремонтированы автодороги, в том числе на проспекте Курчатова, благоустроен сквер, дворовые территории многоквартирных домов (по улице Энергетиков, д. 2 и улице Космонавтов, д. 11), также отремонтированы фасад и кровля здания детского сада «Садко», проведён капитальный ремонт системы теплоснабжения деревни Дерягино.

Средства в размере 60 млн рублей, дополнительно поступившие в бюджет Десногорска, направлены на реализацию проекта благоустройства общественной территории «Атом-Парк», введенного в эксплуатацию 22 декабря 2021 года, а также на капитальный ремонт автодороги Н-3 от перекрестка РСЦ до яхт-клуба.

Фонд «АТР АЭС»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6