Меню
16+

Городской округ Заречный

02.02.2022 19:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ "АТОМНЫХ" ГОРОДОВ ПО ВЕРСИИ МИНСТРОЯ

В 2021 году на реализацию проектов благоустройства, победивших во Всероссийском конкурсе Минстроя России в 2020 году, в городах расположения АЭС использовано более 572 млн рублей.

С 2018 года города-спутники АЭС принимают участие в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. За это время на их благоустройство направлено более 1,380 млрд рублей.

«Концерн «Росэнергоатом» поддерживает реализацию проектов-победителей конкурсов Минстроя России, в том числе выделяя деньги на подготовку концепций проектов и проектно-сметной документации. Это важные этапы работы, благодаря которым города получают конкурентные преимущества и побеждают в конкурсе», – подчеркнул Генеральный директор АО Концерн «Росэнергоатом» Андрей ПЕТРОВ.

Так, благодаря победе в конкурсе Минстроя России в 2021 году в Заречном реализован проект «Таховский бульвар» общей стоимостью 168,4 млн рублей. В Нововоронеже завершен первый этап благоустройства «НовоПарка», на который было направлено 110,5 млн рублей. Подошли к концу строительные работы в Десногорске, где на реализацию проекта «АтомПарка» выделено 155,5 млн рублей. Также новая общественная территория «Теплый берег-2» общей стоимостью 143,1 млн рублей появилась в Курчатове. Строительные работы продолжаются в Сосновом Бору и Певеке, где реализация проектов благоустройства городской набережной и южной части парка «Приморский» перенесена на 2022 год из-за обстоятельств непреодолимой силы: в Певек из-за проблем навигации не были своевременно поставлены строительные материалы, а в Сосновом Бору из-за мощного шторма, каких здесь уже не было несколько десятков лет, разрушена часть береговой линии.

Одновременно, уже традиционно, в прошлом году велась масштабная работа по подготовке новых проектов благоустройства в городах-спутниках АЭС. В результате во Всероссийском конкурсе Минстроя победили два проекта атомных городов: «Северное сияние 2.0» в Полярных Зорях и «Парк Венецианова» в Удомле. Их реализация начнется в 2022 году.

Фонд «АТР АЭС»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6