Меню
16+

Городской округ Заречный

08.02.2022 10:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ГОРДИМСЯ НАШИМИ ЗВЁЗДОЧКАМИ!»

Конькобежный спорт в Детско-юношеской спортивной школе Заречного – одно из отделений с большой историей. С 1968 года конькобежная секция прочно обосновалась в спорткомплексе «Электрон». Это спортивное направление и сегодня пользуется большой популярностью у зареченских детей – тренировки под руководством наставников, тренеров-преподавателей ДЮСШ Татьяны ГАФУРОВОЙ (на фото слева) и Елены ОХРИМЕНКО (справа) с удовольствием посещают около сотни юных спортсменов от 5 до 16 лет.

И Елена Викторовна, и Татьяна Олеговна в конькобежном спорте с детства и могут гордиться и своими успехами на соревнованиях. Обе занимались в секции у Олега Николаевича ШЕСТАКОВА и обе многое переняли у своего наставника. Обе по примеру своего тренера решили идти в педагогический институт, чтобы учить детей, растить новые поколения конькобежцев ДЮСШ, раскрывать таланты юных чемпионов. А сейчас, став профессиональными тренерами, много лет успешно работают в тандеме – ведут разные группы, но проводят совместные занятия, при этом придерживаются одинакового принципа работы с детьми и не боятся при необходимости доверить друг другу своих подопечных. Каждая победа ребят, каждое новое достижение юных спортсменов ДЮСШ на ледовой дорожке – это всеобщая радость и гордость. Потому что отделение «Конькобежный спорт» – это, прежде всего, дружный и сплоченный коллектив.

Тренеры проводят с детьми до 6 дней в неделю – кратность занятий зависит от возраста, старшие и более опытные спортсмены тренируются интенсивнее. На отделение принимают всех, у кого нет медицинских противопоказаний, и желающих побегать на коньках неизменно много – мальчишек и девчонок среди них примерно поровну. Чемпионами, конечно, становятся не все – только лишь любви к спорту недостаточно, нужен определенный талант и физические данные, но занятия на свежем воздухе, несомненно, идут на пользу всем без исключения. У новичков тренировки наполнены веселыми играми, эстафетами, которые малыши обожают. Легко и непринужденно дети осваивают азы конькобежного спорта. Соревновательный дух тоже присутствует – готовность к состязаниям и стремление к победам формируются постепенно. Поначалу многие ребята занимается лишь для собственного удовольствия, позднее просыпается настоящий интерес к спорту и желание работать на результат.

Мы живем не в самом жарком климате, но зимний спортивный сезон у нас достаточно короткий. Как правило, воспитанники Е. В. ОХРИМЕНКО и Т. О. ГАФУРОВОЙ начинают тренироваться на ледовой дорожке стадиона «Электрон» в декабре и гоняют на коньках примерно до марта. Тем не менее, программа рассчитана практически на круглый год – юные конькобежцы также регулярно занимаются под открытым небом общефизической подготовкой, ездят на велосипедах, плавают в бассейне, катаются на роликах. Помимо этого, дружная команда совершает вылазки на природу, дети вместе со своими тренерами и родителями ходят в походы. Это тоже укрепляет интерес к занятиям в ДЮСШ, способствует сплоченности спортсменов отделения – конькобежный спорт становится частью жизни. «Мы очень хотим, чтобы дети запомнили не только круги ледовой дорожки, которые они наматывают на тренировках, поэтому стремимся разнообразить наше совместное времяпрепровождение, наполнить разными яркими впечатлениями. Главное, чтобы было интересно, чтобы тянуло на тренировки, чтобы дети общались, дружили. Это тоже важно, т.к. формирует командный дух и любовь к спорту», – рассказывают Елена Викторовна и Татьяна Олеговна.

Соревнования тоже неотъемлемая часть спортивной подготовки и возможность для конькобежцев доказать свою квалификацию, без побед (и поражений тоже) в спорте невозможно профессионально расти. В этом сезоне помимо местных состязаний состоялось и несколько выездных. Конькобежцы ДЮСШ хорошо показали себя на первенствах областного уровня в Екатеринбурге и в Богдановиче. Задел в 2022 году взят неплохой. Копилка медалей отделения существенно пополнена, а Елена Викторовна и Татьяна Олеговна дружно радуются за всех своих ребят: «Мы гордимся нашими звездочками! Молодцы!» и составляют дальнейший план тренировок для того, чтобы помочь спортсменам реализовать себя, научить всему, что умеют сами. Тренеры отделения «Конькобежный спорт» осторожно (чтоб не сглазить) надеются на успех своих воспитанников в отборочных соревнованиях федерального уровня – победители получат возможность участвовать в полуфинале, а затем в финале Всероссийского чемпионата «Серебряные конь-

ки». Потенциал у зареченских конькобежцев, без сомнения, есть. Искренне желаем удачи!

Оксана КУЧИНСКАЯ,

газета "Любимый город Заречный"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13