Меню
16+

Городской округ Заречный

11.03.2022 09:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С ЗАСЕДАНИЯ ДУМЫ

3 марта состоялось очередное заседание Думы городского округа Заречный, на котором депутаты рассмотрели более 20 пунктов повестки. По традиции расскажем о наиболее актуальных, на наш взгляд, темах.

О ПРОТИВОСТОЯНИИ КОРОНАВИРУСУ

Первым в повестке стоял вопрос о работе по иммунизации населения ГО Заречный и готовности медицинских организаций к работе в условиях увеличения больных новой коронавирусной инфекцией. Информацию депутатам представила заместитель Главы ГО Заречный по социальным вопросам Татьяна СОЛОМЕИНА. По данным на 2 марта 2022 года в наш городской округ поступило 22970 доз вакцин против COVID-19. Первым компонентом уже привилось 66,8% взрослого населения (16615 человек из 24868), вторым компонентом – 52,7%, повторную вакцинацию прошли 5713 человек. На сегодня уровень вакцинации населения ГО Заречный выше среднеобластного.

Вакцинация осуществляется в поликлинике МСЧ №32, в трех ФАПах и двух здравпунктах предприятий. Отмечается, что к мероприятиям по проведению профилактических прививок против ковида активнее всего подключились предприятия атомной отрасли и муниципальные учреждения и организации. Так, большая организационная работа по профилактике ковида проведена на Белоярской АЭС, где открыт пункт для вакцинации работников БАЭС, АЭР, БАЭС-Авто, КОНСИСТ-ОС и стрелкового батальона охраны. Для членов семей сотрудников предприятий атомной отрасли прививочный пункт был открыт во врачебном кабинете бассейна «Нептун». В ноябре 2021 года были развернуты дополнительные прививочные пункты в школах и в сельских ФАПах. В 2021 году был проведен розыгрыш ценных призов среди вакцинированных работников атомной станции. Администрация ГО Заречный при поддержке Белоярской АЭС провела конкурс «Будь здоров!» – для зареченцев, поставивших прививку против ковида, 17 декабря 2021 года было разыграно 40 сертификатов интернет-магазина номиналом 20 тыс. рублей.

Большую роль в формировании коллективного иммунитета среди жителей Заречного также сыграла масштабная разъяснительная работа – руководство МСЧ №32 проводило встречи с трудовыми коллективами, были организованы выездные бригады для проведения вакцинации на рабочих местах. Информацию о новой коронавирусной инфекции и о её профилактике жители получили через городские СМИ. Так, муниципальный телеканал БелКТВ регулярно собирал вопросы от жителей Заречного и организовывал встречи с Главой городского округа Андреем ЗАХАРЦЕВЫМ и начальником медсанчасти №32 Светланой ШОНОХОВОЙ на программе «Диалоги в городе». Кроме того, печатные и видеоматериалы на тему вакцинации постоянно размещались и размещаются на официальных страницах в соцсетях и на городском сайте gorod-zarechny.ru в разделе «Профилактика коронавируса».

Стоит отметить и помощь добровольцев в борьбе с ковидом. Например, студенты УрТК были привлечены не только к работе городского штаба, но и для работы в колл-центре МСЧ №32: волонтеры вносили в базу данные сведения для получения QR-кодов – и сами получили полезные навыки, и помогли снизить нагрузку персонала медсанчасти, и уменьшили сроки получения зареченцами электронных сертификатов.

Медсанчасть Заречного продолжает работать в условиях высокого уровня заболеваемости COVID-19. Для лечения больных новой коронавирусной инфекцией имеется 60 коек с кислородной подводкой в специализированном отделении стационара, из них 8 – реанимационные. На начало марта было свободно 55% коечного фонда. Количество больных ковидом в Заречном постепенно снижается, но продолжают выявляться новые случаи заболевания, в том числе среди детей. Поэтому тема вакцинации и ревакцинации против COVID-19 по-прежнему остается актуальной.

На сайте МСЧ №32 msch32.ru открыт специальный раздел «Коронавирус», где размещена вся необходимая населению информация. Там же разъяснено, как дистанционно оформить больничный лист, куда отправить электронную заявку на закрытие листка нетрудоспособности и как вызвать врача на дом. Введение дополнительных электронных услуг очень помогло и врачам, и пациентам во время недавней волны коронавируса, когда медсанчасти пришлось принять на себя десятикратно возросшую нагрузку.

После обсуждения темы депутаты приняли данную информацию к сведению.

ОБ ОСТАНОВКАХ В ДЕРЕВНЯХ

В ответ на обращения жителей деревень Дума рассмотрела вопрос об обустройстве остановок по маршруту движения автобуса №112 на сельской территории. Было высказано предложение организовать районе перекрестка дорог, ведущих в Курманку, Боярку и Гагарку, место для ожидания пассажирского автотранспорта с возможностью разворота в этом месте автобуса. Несмотря на то, что дорога из Курманки в Гагарку является региональной, на помощь со стороны областного Управления автодорог пока не приходится, поэтому депутаты предлагают не дожидаться 2024 года и начать работу по строительству остановки в исторически сложившемся месте своими силами – подходящий для этих целей участок муниципальной земли имеется. Так же предлагается поступить и в д. Боярка – организовать остановку на региональной дороге «Курманка-Гагарка-Боярка» напротив дома №72 по ул. 8 Марта (когда-то автобус там тоже останавливался, поэтому жители просят включить эту точку в муниципальный маршрут №112).

Соответствующее поручение Дума дала администрации ГО Заречный – вопрос организации остановок на сельской территории поставлен на депутатский контроль.

Все решения, принятые Думой городского округа Заречный, размещены на официальном городском сайте gorod-zarechny.ru в разделе «Нормотворчество».

Оксана Кучинская,

газета "Любимый город Заречный"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49