Меню
16+

Городской округ Заречный

12.05.2022 10:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

351 ЗВОНОК ЗА ОДИН ДЕНЬ

Вчера в Единую дежурно-диспетчерскую службу ГО Заречный поступил 351 звонок. Это были сообщения о пожарах и других происшествиях, связанных с нарушением жизнедеятельности, в том числе представляющих угрозу жизни и здоровью.

Так, 10 мая сгорел частный жилой дом и надворные постройки на ул. Рабочая, 2А в с. Мезенское (в доме никто не жил, пострадавших нет). В тот же день в с. Мезенское из-за сильного ветра произошел обрыв электрического кабеля. Также 10 мая в районе базы отдыха "Лагуна" на противоположном берегу Белоярского водохранилища огнем уничтожено бесхозное строение (собственник устанавливается).

Данные происшествия были сопряжены с отключением электроэнергии, водо- и теплоснабжения в частном секторе и многоквартирных домах. В настоящее время последствия ЧС устранены — системы жизнеобеспечения функционируют в полном объеме.

" С 15 апреля на территории городского округа Заречный установлен особый противопожарный режим, — напоминает начальник МКУ ГО Заречный «Управление ГО и ЧС» Виталий БАЗЫЛЕВИЧ. — На период его действия запрещено использование открытого огня в лесных массивах и лесопарковых зонах, разведение костров при проведении любых работ и мероприятий, а также выжигание растительности и растительных остатков (сельскохозяйственные палы) на землях участка всех форм собственности. Важно помнить, что зачастую пожар — это следствие беспечности людей. Будьте осторожны с огнём! Соблюдайте правила пожарной безопасности!".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30