26.04.2016 10:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Народный контроль»

С 15 февраля 2016 года на территории городского округа Заречный с целью выявления фактов незконного резервирования парковочных местах проводится городская акция «Народный контроль».

В вашем дворе появились столбики с цепями, оранжевые блокираторы, полусферы и прочие ограждения, которыми предприимчивые жители резервируют себе парковочные места? И делают это незаконно!

С 15 февраля 2016 года на территории городского округа проводится городская акция «Народный контроль».

Цель акции – выявлять незаконные установки и использование ограждений, иных конструкций, в том числе парковочных барьеров, на проезжей части автомобильных дорог, на тротуарах, дворовых территориях, территориях общего пользования.

Любой житель городского округа может сообщить обо всех случаях незаконной установки парковочных столбиков и других ухищрений, мешающих парковаться личному автотранспорту.

На территории городского округа действуют Правила благоустройства территории городского округа Заречный, утвержденные Думой городского округа Заречный от 28.06.2012 года № 90-Р.

17.12.2015 года раздел 2.5 «Ограждения» данных Правил дополнен пунктом 2.5.5 «Запрещается установка и использование ограждений, иных конструкций, в том числе парковочных барьеров, на проезжей части автомобильных дорог, на тротуарах, дворовых территориях, территориях общего пользования, применяемых для резервирования мест в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств, за исключением случаев проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ» в соответствии с решением Думы городского округа Заречный № 167-Р.

За незаконную установку и использование ограждений, иных конструкций, в том числе парковочных барьеров, на проезжей части автомобильных дорог, на тротуарах, дворовых территориях, территориях общего пользования, применяемых для резервирования мест в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств, граждане своими действиями нарушают Правила благоустройства территории городского округа Заречный, то есть совершают административное правонарушение, предусмотренное Законом Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Законом Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по п. 1 ст. 17 «Нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов».

Пункт 1 статьи 17 предусматривает ответственность за нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления правил благоустройства территорий населенных пунктов, если эти действия (бездействие) не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 20000 до 50000 рублей; на юридических лиц — от 200000 до 400000 рублей.

Если вы стали свидетелем незаконной установки парковочных столбиков и других ухищрений, нужно сфотографировать объект, при возможности выставив перед этим на фотоаппарате функцию отображения даты и точного времени на снимке (это важно -отсутствие таких данных на снимке может быть оспорено) и отправить на электронный адрес городского округа Заречный irina.zar@list.ru 

Также Вы сможете отправить заявление с приложением с фото и видео материалов письмом или нарочным в администрацию городского округа Заречный по адресу: г. Заречный, ул. Невского, 3, кабинеты № 220 и № 226.

По указанным фактам будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Результатом акции должно стать более бережное отношение граждан к благоустройству городской территории.

Пример заявления – в прилагаемом файле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39