Меню
16+

Городской округ Заречный

21.03.2018 09:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приговор наркобизнесменам

Заречным районным судом по предложению государственного обвинителя – помощника Белоярского межрайонного прокурора к длительному лишению свободы приговорены жители г. Заречного З. и Н., занимавшиеся незаконным сбытом наркотических средств.

Из материалов уголовного дела следует, что З. и Н. в январе 2016 г. объединились в организованную преступную группу, которая на протяжении года в целях получения прибыли на постоянной основе занималась сбытом наркотических средств на территории г. Заречный и п. Белоярский. Предприимчивые граждане приобретали в г. Екатеринбурге реагент наркотического средства, особым способом пропитывали им лекарственный сбор ромашки, полученную курительную смесь расфасовывали в удобную для розничного сбыта упаковку и сбывали путём закладок. Денежные средства от покупателей поступали безналичным путём через платежную систему КИВИ, после чего потребители наркотиков получали адрес и фотографию закладки.

Для удобства сбыта З. и Н. открыли своеобразные Интернет-магазины с указанием времени работы и способа перечисления денежных средств, потенциальным покупателям предлагались бесплатные «пробники». Как пояснили З. и Н. в судебном заседании, незаконный бизнес приносил хороший доход – прибыль измерялась сотнями тысяч рублей. Моральная сторона незаконного бизнеса и судьбы наркопотребителей З. и Н. не интересовали.

Деятельность группы была тщательно продумана и законспирирована, непосредственный контакт с покупателями исключался, но это не уберегло наркодельцов от разоблачения и заслуженного возмездия. В результате оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками МО МВД России «Заречный» в январе 2017 г., З. и Н. были задержаны. При обыске у них обнаружены наркотические средства, приготовленные к сбыту, электронные весы, упаковка, средства связи.

Доказательства, собранные предварительным следствием и представленные суду государственным обвинителем, полностью изобличили соучастников во всех вмененных им эпизодах преступной деятельности, в том числе в совершении преступлений в составе организованной группы, чего они упорно не хотели признавать.

Приговором районного суда от 15.03.2018 подсудимые З. и Н. признаны виновными в совершении продолжаемого особо тяжкого преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный организованной группой, в крупном размере). Каждый приговорён к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 100 000 руб.

И.о. Белоярского межрайонного прокурора

советник юстиции

Н.В. Елфимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.