Меню
16+

Городской округ Заречный

21.03.2018 10:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции проверяют состояние дорожных условий

Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, неудовлетворительные дорожные условия становятся сопутствующим фактором возникновения каждого второго ДТП. Так за 18 и 19 марта 2018 года на территории Свердловской области зарегистрировано 144 ДТП, в результате которых два человека погибли и еще девять получили травмы, в том числе один ребенок.

При обследовании мест ДТП заснеженное состояние проезжей части, а также снежный накат на проезжей части выявлены в каждом втором случае. Именно неудовлетворительные дорожные условия, а также несвоевременная уборка дорог от снега становятся причинами дорожно-транспортных происшествий.

В Камышловском районе, где на трассе Екатеринбург-Тюмень произошло столкновение трех транспортных средств: легкового автомобиля, пассажирского автобуса и грузового автомобиля, в результате которого два человека погибли, сотрудниками ГИБДД были выявлены недостатки зимнего содержания в виде: снежного наката и рыхлого снега на проезжей части.

В Нижнесергинском районе водители снегоуборочных машин сами стали участниками ДТП. Водитель, управляющий автомашиной Камаз и осуществляющий работы по расчистке проезжей части от снега, неправильно выбрал скорость, не обеспечил контроль за движением автомашины и допустил наезд на другой снегоуборочный автомобиль, который по инерции начал движение и столкнулся еще с одним таким автомобилем. В результате тройного столкновения один из водителей получил травмы и был госпитализирован. И здесь сотрудниками ГИБДД были выявлены недостатки зимнего содержания в виде снега на проезжей части.

На территории оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный» зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. За 2 дня государственными инспекторами дорожного надзора выдано 12 предписаний на устранение недостатков, связанных с зимним содержанием дорог. На должностных лиц составлено 2 административных протокола за несвоевременное принятие мер по устранению недостатков.

по материалам УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.