ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ КОСМОНАВТИКИ
В этом году 12 апреля наша страна отмечает 59-й день рождения космонавтики.
Освоение космического пространства всегда будоражило умы ученых и испытателей. Впервые существо с Земли побывало в космосе 3 ноября 1957 года. В этот день Спутник-2, второй в мире искусственный спутник Земли, был запущен Советским Союзом с космодрома Байконур. Пассажиром на борту была собака Лайка.
Следующая попытка запуска животных в космос была более успешной. Стрелка и Белка, вместе с 40 мышами, 2 крысами и рядом растений, были отправлены в космос 19 августа 1960 года на борту Спутника-5. Они обошли орбиту Земли 18 раз.
12 апреля 1961 года советский летчик-космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 1 час 48 минут.
Даже в непростой ситуации сегодняшнего дня, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции, нельзя забывать великих страниц нашей истории.
Приглашаем всех жителей Заречного принять участие во флэш-мобе, посвященном Дню космонавтики.
Все, что от вас требуется, это разместить в любой социальной сети – ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм, Фейсбук – публикацию на тему космонавтики.
Это может быть детский рисунок «60 лет полета Белки и Стрелки»; изображения почтовых марок, значков, юбилейных монет, сувениров и т.п. на тему отечественной истории покорения космоса; рассказанная или проиллюстрированная фотографиями история на тему «Космос в истории моей семьи».
Кстати.
Среди детских рисунков планируется проведение конкурса. Дети, чьи рисунки наберут наибольшее количество «лайков», получат сувенир космической тематики. Для этого при публикации рисунка просьба указывать имя и возраст автора.
И не забудьте в публикациях размещать хэштеги:
#уралопорароссии
#12апреляЗаречный
#первыевкосмосе
#сидимдома
#мывместе
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.