Меню
16+

Городской округ Заречный

14.06.2016 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«АТОМЕКС – РЕГИОН-2016» расширит круг поставщиков атомной отрасли

«Годовая программа закупок концерна «Росэнергоатом» в зависимости от объёма инвестиционных проектов составляет от 200 до 300 млрд. рублей. Система закупочной деятельности непростая – это связано с высокими требованиями к качеству закупаемой продукции, чтобы обеспечить надёжную бесперебойную работу АЭС», — сообщил заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» – директор по закупкам и материально-техническому обеспечению Владимир Серветник на региональном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС – РЕГИОН-2016».

По словам Владимира Алексеевича, есть большое желание расширить круг поставщиков. «Уральский регион славен своими традициями в машиностроении и производстве электротехнического оборудования – всего, что требуется для нормальной безопасной работы каждой атомной станции. В закупочных конкурсах для всех наших АЭС и дочерних обществ участвуют поставщики со всей страны и зарубежные компании. Конкуренция идёт по качеству и по цене: кто предлагает лучшие условия, тот и становится нашим поставщиком», — подчеркнул он.

Региональный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС – РЕГИОН-2016», организованный АО «Концерн Росэнергоатом» и его филиалом – Белоярской АЭС, 09 июня 2016 года впервые прошёл в городе Заречном Свердловской области.

Целями форума были содействие развитию конкурентной среды, привлечение большего количества поставщиков, информационная открытость и прозрачность закупочной деятельности АО «Концерн Росэнергоатом».

Форум проводится ежегодно с 2013 года на площадках разных АЭС. Ранее такие мероприятия прошли на Курской (г.Курчатов), Смоленской (г.Десногорск) и Калининской АЭС (г.Удомля).

На форуме собрались представители 50 предприятий Уральского региона – потенциальные и действующие поставщики товарной продукции и услуг для нужд АЭС. Мероприятие было призвано привлечь региональных производителей и поставщиков товаров и услуг, информировать малый и средний бизнес о специфике организации закупочной деятельности в атомной отрасли.

Специалисты «Росэнергоатома» и «Атомкомплекта» рассказали участникам форума об организации и порядке проведения закупочных процедур, нововведениях в «Едином отраслевом стандарте закупок Госкорпорации «Росатом» (ЕОСЗ). Разобрали наиболее характерные проблемы и ошибки при подготовке к участию в закупочных процедурах, ознакомили с требованиями, предъявляемыми к поставляемому оборудованию для атомной отрасли. Были затронуты аспекты управления качеством и противодействия поставкам контрафактной продукции, юридической поддержки и типовых форм договоров, и многое другое.

В ходе форума действующие и потенциальные поставщики материально-технических ресурсов, оборудования и услуг смогли лучше уяснить процедуры и требования ЕОСЗ, в обязательном порядке применяемые атомщиками при проведении конкурсных закупок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.