Меню
16+

Городской округ Заречный

23.11.2020 11:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейды на воде

Ежедневно сотрудниками МЧС совместно с полицией и ГИМС проводятся совместные профилактические рейды по соблюдению мер безопасности на водоемах в осенне-зимний период.

Ежедневно сотрудниками МЧС совместно с полицией и ГИМС проводятся совместные профилактические рейды по соблюдению мер безопасности на водоемах в осенне-зимний период.

Осенний лед коварен, структура льда очень непрочная и с виду крепкий лед на поверку оказывается очень хрупким. Если человек провалится на таком льду, то шансов на спасение у него практически не будет.

Лед становится прочным только после двух-трех недель непрерывных морозов. Но даже при кратковременной оттепели лед теряет прочность, становится рыхлым и пористым. Отдельные пешеходы могут переходить водоемы по зимнему льду толщиной 5-7 см, а группа людей — по льду толщиной 7-12 см.

Участники рейда призывают жителей города к соблюдению мер безопасности на льду и берегах водоемов, чтобы полезное хобби (рыбалка) и прогулки у воды, приносили только положительные эмоции и не закончились трагедией.

Кроме того, в рамках мероприятия всем отдыхающим раздаются памятки о правилах поведения на льду.

Подобные профилактические рейды проводятся с целью профилактики происшествий на объектах повышенной опасности.

Телефоны доверия:

  • Федеральный номер МЧС России: 8 (495) 449-99-99
  • ГУ МЧС России по СО: 8 (343) 262-99-99
  • ОНД и ПР Белоярского ГО, ГО В. Дуброво, ГО Заречный: 8 (34377) 7-23-76
  • Вызов пожарно-спасательной службы «101» с мобильного телефона «112»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15