Меню
16+

Городской округ Заречный

Городской округ Заречный
Свердловская область/Городской округ Заречный
Официальный сайт
16 февраля 2019, сб 2019.02.16 12:59:30
16+

Городской округ Заречный

Городской округ Заречный

Официальный сайт
129

Новости

На Белоярском водохранилище 2 и 3 февраля прошли рейды по проверке «Безопасная рыбалка» в составе представителей полиции и МЧС.

В ходе рейда проводились беседы с рыбаками и вручались памятки.

Как не погибнуть от отравления угарным газом

С наступлением зимы на территории России резко возрастает число трагедий с участием рыбаков и любителей зимних развлечений. Люди погибают от отравления угарным газом в результате использования газовой горелки. Их используют для обогрева палаток, но именно такие приспособления становятся причинами удуший. С началом 2019 года на Белоярском водохранилище от отравления угарным газом погибло 4 человека.

- Зачастую рыбаки устанавливают палатку и обустраивают место отдыха, подсоединяя к газовому баллону горелку. После чего, пренебрегая техникой безопасности, люди ложатся спать, закупоривая тепловой контур и не оставляя шансов для вентиляции. К сожалению, когда обнаруживаются тела, газовые баллоны оказываются использованными полностью, — сообщают в экстренных службах.

Из-за чего наступает смерть?

С наступлением сезона зимней рыбалки спасатели настоятельно рекомендуют рыбакам проветривать палатки, а во время ночевки и вовсе выключать газовую горелку. Ведь умереть от отравления газом, не имеющим запаха, можно уже после нескольких вдохов!

Каким бы ни был газовый обогреватель – керамическим, конвекционным, инфракрасным, он выделяет продукты горения. Если запустить такую горелку в закрытой палатке и заснуть, шансов проснуться будет очень немного. Даже с вентиляцией и размещением на высоте от 25 см от пола, как рекомендуют производители. Целый день сидеть рыбачить с газовым обогревателем в палатке тоже опасно – угорите, потеряете сознание, даже сами не заметите. А если еще водку пить, то гарантированно.

При этом, если пользоваться этим девайсом правильно, он вполне безопасен. Как это сделать? Ну вот, пришли вы на лед, хотите порыбачить. Поставили палатку, запустили на 2-3 минуты обогреватель, она прогрелась, выключили. Тепла хватит на то, чтобы размотать голыми руками снасти и согреться после перехода. Посидели, согрелись, проветрили – снова включили через какое-то время.

МКУ ГО Заречный «Управление ГО и ЧС»

Мероприятия, прошедшие 29 января 2019 года в малом зале МКУ ГО Заречный «ДК «Ровесник»

1. Занятие с руководителями муниципальных организаций, учреждений и предприятий ГО Заречный с начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белоярского ГО, ГО В. Дуброво, ГО Заречный, Асбестовского ГО, Малышевского ГО, ГО Рефтинский УНДиПР Главного управления МЧС России по Свердловской области Юсуповым Э.Ш., по вопросу обучения организаций требованиям пожарной безопасности. В ходе занятия обсуждены вопросы пожарной безопасности объектов с пребыванием людей. Эльдар Шамхалович обговорил, что наступлением тяжких последствий и быстрому распространению пламени в зданиях способствуют следующие факторы: стены, потолки и пол, которые зачастую отделаны горючими материалами; а также системы противопожарной защиты, находящиеся в неисправном состоянии.

Подводя итоги встречи, начальник ОНД и ПР обратил особое внимание аудитории на соблюдение правил противопожарного режима в учреждениях, состояние первичных средств пожаротушения и путей эвакуации.

2. Подведение итогов деятельности организаций в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2018 году и доведение основных задач на 2019 год. По итогам деятельности были награждены: спасательную службу обеспечения гражданской обороны, образовательные учреждения и награждены предприятия, организации, учреждения, принявшие участие и занявшие первые места в смотр-конкурсах.

Рекомендации по подготовке и проведению семинаров (вебинаров) по гражданской обороне

Рекомендации по подготовке и проведению семинаров (вебинаров) по гражданской обороне являются методической основой для подготовки и проведения семинаров (вебинаров) по гражданской обороне.

Рекомендации содержат общие положения и порядок подготовки и проведения семинаров (вебинаров) по гражданской обороне.

Рекомендации по организации и проведению вводного инструктажа по гражданской обороне

Рекомендации по организации и проведению вводного инструктажа по гражданской обороне являются методической основой для организации и проведения вводного инструктажа работников по гражданской обороне по месту работы.

Рекомендации содержат общие положения, порядок организации и осуществления, планируемые результаты прохождения, примерную программу вводного инструктажа по гражданской обороне, а также типовую форму журнала учета.

О важности страхования жилья и имущества от чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, пожаров.

Не смотря на научно-технический прогресс, количество жертв катастроф в мире меньше не становится. В результате действия разрушительных сил чрезвычайных ситуаций, помимо человеческих жертв, население зачастую теряет все имущество, нажитое за долгие годы.

Пожар в жилом помещении, наводнение, землетрясение — ужасные бедствия, причиной которых могут быть самые разнообразные явления. И нередко вопрос о страховании имущества возникает уже после какого-либо несчастья. Конечно, после того, как «ЧП» уже случилось, думать о страховке поздно. Но такой уж у нас менталитет: пока всё хорошо, мы стараемся не задумываться о возможных проблемах.

Способ защиты от неблагоприятных событий — страхование. Страхование имущества является обеспечением финансовой защиты на случай чрезвычайных ситуаций, причиненного ущерба. Стандартная страховка имущества защищает как сам дом, отделку, инженерные сети, так и все, что в нем находится.

С небольшими исключениями страховка покрывает и возмещение ущерба, нанесенного домовладению стихийными бедствиями. Наиболее типичные исключения – повреждения, вызванные наводнением, землетрясением или ненадлежащим уходом.

Страхование жилья от чрезвычайных ситуаций должно производиться гражданами на добровольных началах. Опасные природные явления, стихийные бедствия, повлекшие за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, потери, разрушение, уничтожение имущества требуют финансовых вложений для восстановления, выплаты компенсаций, эту функцию необходимо выполнять путём страхования жилья от чрезвычайных ситуаций.

Что нас ждет в будущем — никому неизвестно. А застрахованное имущество — это ваша уверенность в том, что если случится беда, материальная компенсация будет вам выплачена. Застраховать себя: свой дом, квартиру, фермерское хозяйство или дачу от непредвиденных обстоятельств (будь то стихийное бедствие или банальный "залив" потолка соседями) – в наших силах и этой возможностью нужно пользоваться! Застрахуйте свое имущество! Это проще и доступнее, чем кажется!

За подробной информацией по вопросу страхования имущества обращайтесь в страховые компании.

Электронный информационно-образовательный комплекс Свердловской области

ЭИОК предназначен для массового обучения различных групп населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

http://eiok-so.ru/ 

Уважаемые жители городского округа Заречный!

24 октября в 11 часов 30 минут будут проверены электросирены системы оповещения.

Просьба к населению во время звучания электросирен — не прерывать своих занятий и работ.

Штабная тренировка по гражданской обороне

Штабная тренировка по гражданской обороне

С 01 по 03 октября на территории городского округа Заречный провидится штабная тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны в Российской Федерации при введении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации».

К 86-летию Гражданской обороны Российской Федерации

4 октября, отмечается 86-летие образования Гражданской обороны Российской Федерации.

Гражданская оборона — мощная система, включающая огромные материальные, технические и человеческие ресурсы, которая обеспечивает безопасность государства и активно используется для защиты населения от рисков и угроз современного мира. Силы гражданской обороны это эффективный инструмент защиты населения и территорий от природных катаклизмов и техногенных аварий.

На сегодняшний день гражданская оборона — мощная государственная резервная система по предупреждению, профилактике крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации последствий бедствий.

Требования воздушного законодательства Российской Федерации при запуске беспилотного летательного аппарата

Новости

Объявления

11.12.2015

Наглядно, интересно и полезно

Реклама, проспекты, плакаты – вся эта наглядная агитация уже давно стала неотъемлемой частью нашей жизни. Откуда еще современному человеку черпать что-то новое и нужное, поэтому в этом году Белоярский производственный участок ВДПО начал самостоятельно заниматься изготовлением полиграфической продукции.
15.10.2015

Информация

Отчет о выполнении Плана основных мероприятий городского округа Заречный в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за III квартал 2015 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.