Меню
16+

Городской округ Заречный

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Велодорожки. Разъяснение.

В связи с многочисленными вопросами, свзанными с оборудованием на территории городского округа Заречный велодорожек, публикуем разъяснение Председателя правления Свердловской региональной общественной организации "Велоклуб "Байкер"  Василия Владимировича Галихина

Согласно ГОСТ 33150-2014 «Проектирование пешеходных и велопешеходных дорожек»  ширина велосипедной и пешеходной дорожек с разделением движения разметкой (в стеснённых условиях) должна быть не менее 3,25м. При этом ширина пешеходной дорожки 1,5м, ширина велосипедной дорожки 1,75м (при интенсивности движения не более 30 велосипедов в час и 50 пешеходов в час). Ниже приведена сравнительная таблица соотношения требований ГОСТ к ширине тротуаров и фактической разметки:

Табл.№1

Улица

Ширина тротуара до разделения (м)

Ширина после разделения (м)

велосипедная часть

пешеходная часть

ГОСТ

3,25

1,75

1,5

ул. Курчатова (от м-на «Байкер» до ул.Кл.Цеткин)

3,6

1,75

1,85

ул.Кл. Цеткин

4,0

1,75

2,25

Почта-ДЮСШ

3,5

1,75

1,75

Между ДЮСШ и ЦДТ

2,8

1,4

1,4

                  

                          Как видно из табл.№1 ширина велосипедной части соответствует требованиям ГОСТ, а ширина пешеходной части больше норматива.

                         Требования ГОСТ не соблюдены на тротуаре между ДЮСШ и ЦДТ. Разметка делалась для упорядочения движения велосипедистов и пешеходов, т.к. много детей и подростков добираются на велосипедах до ДЮСШ и ЦДТ. С несоблюдением требований ГОСТ я в данном случае согласен и готов убрать разметку. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28