Меню
16+

Городской округ Заречный

07.06.2020 15:07 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Невыясненные платежи» – результат ошибок в заполнении платежных документов

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

С 1 января 2017 года контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов осуществляет Федеральная налоговая служба. Плательщики страховых взносов продолжают допускать ошибки в заполнении реквизитов платежных документов, в частности указывать неверные КБК, ИНН (КПП) получателя.

Платежные документы, с неверно заполненными реквизитами, относятся органами Федерального казначейства к разряду невыясненных платежей и своевременно не зачисляются в пенсионный фонд и другие внебюджетные фонды.

Обращаем внимание, что до уточнения платежа обязанность по уплате страховых взносов и налогов считается неисполненной.

При заполнении реквизитов платежного поручения на перечисление страховых взносов в бюджетную систему Российской Федерации следует указывать:

· «ИНН» и «КПП» получателя средств — значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;

· «Получатель» — сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках — сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;

· Код бюджетной классификации — значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должен принимать значение «182» — Федеральная налоговая служба;

· Код ОКТМО в платежном документе должен соответствовать месту нахождения или месту жительства плательщика. Для уплаты налогов используется 8 — значный код ОКТМО.

В целях своевременного исполнения обязанностей плательщика страховых взносов и исключения материальных и временных затрат следует внимательного заполнять реквизиты платежных документов. Для удобства можно воспользоваться информацией на сайте ФНС России: подробные сведения — в разделе Налогообложение в РФ/Представление налоговой и бухгалтерской отчетности/Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов. Заполнить платежные документы в автоматическом режиме возможно с помощью сервисов «Уплата налогов и пошлин» и «Адреса и реквизиты вашей инспекции».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.