Меню
16+

Городской округ Заречный

15.02.2021 15:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика»

Конкурс юных чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» (далее — Конкурс) — соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

Участниками Конкурса являются обучающиеся 5-11 классов общеобразовательных организаций городского округа Заречный не старше 17 лет (включительно) на момент проведения отборочных этапов Всероссийского финала Конкурса, имеющие согласие родителей (законных представителей) на участие в Конкурсе.

Цели Конкурса:

  1. повышение интереса к чтению у школьников;
  2. воспитание творческого чтеца, компетентного читателя и чуткого слушателя в условиях конкурсного отбора;
  3. выявление одаренных детей;
  4. создание оптимальных условий для их развития.

Задачи:

  1. формирование привычки к чтению, развитие эмоционального интеллекта, читательского вкуса, навыков выразительного чтения на основе глубокого осмысления текста;
  2. расширение читательского кругозора детей через знакомство с произведениями русской литературы XVIII-XXI вв., с современной русской детской и подростковой литературой, с зарубежной и региональной литературой;
  3. поиск и поддержка талантливых детей, создание социального лифта для читающих детей, формирование сообщества читающих детей;
  4. знакомство школьников с возможностями современных библиотек, создание сетевой среды, пропагандирующей чтение как ценность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16